Tarta mousse de fresas y chocolate blanco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Además de enfriar durante la noche
- Para 8 personas
- 175 g de galletas, tipo Maria
- 75 g de mantequilla derretida
- 400 g de chocolate blanco
- 400 g de fresas
- 300 g de queso crema
- 200 ml de nata para montar
- kcal737
- grasa59g
- saturadas35g
- carbohidratos47g
- azúcares35g
- fibra2g
- proteína8g
- sal0.89g
Preparación
paso 1
Triturar las galletas con un rodillo hasta obtener migajas finas, añadir la mantequilla derretida y mezclar bien. Vierte la mezcla en un molde desmontable de 20 cm, previamente forrado con papel para cocina. Alisa bien con el dorso de una cuchara y ponlo en la nevera durante 30 minutos.
paso 2
Derrite 375 g de chocolate en el microondas o al baño maría (en un recipiente de cristal sobre una cacerola con agua hirviendo) y luego déjalo enfriar un poco.
paso 3
Saca 6 de las mejores fresas y reserva. Tritura las fresas restantes en una batidora hasta que queden suaves, luego ponlas a un bol con el queso tierno y la nata. Batir hasta que esté muy suave y espeso, luego agrega el chocolate blanco derretido. Vierte sobre la base de galleta y alisa la parte superior. Dejar enfriar durante la noche en la nevera
paso 4
Corta por la mitad las fresas reservadas y colócalas encima del pastel de queso. Derrite los 25 g de chocolate restantes y échalo por encima. Mantenlo frío hasta que esté listo para servir.