Tarta marquise de chocolate blanco y fresas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más refrigeración
- Para 10 personas
- 8 bizcochos de soletilla(entre 6 y 8)
- 4 cdas de zumo de naranja recién exprimido
- 300g de chocolate blancotroceado
- 25g de mantequilla sin sal
- 200ml de nata líquida
- 3 cdas de azúcar glas
- 500g de fresas
- kcal400
- grasa28g
- saturadas16g
- carbohidratos36g
- azúcares34g
- fibra1g
- proteína4g
- sal0.14g
Preparación
paso 1
Forra un molde para pan de 1,2 litros con una doble capa de film transparente para que sobresalga de los bordes. Coloca filas de bizcochos de soletilla, a lo ancho, a lo largo de la base. Espolvorea uniformemente con 3 cucharadas de zumo de naranja.
paso 2
Pon el chocolate en un bol resistente al calor con la mantequilla. Cocina en el microondas a temperatura media durante 1½-2 minutos, revolviendo suavemente hacia la mitad. Bate la nata con 1 cucharada de azúcar glas hasta que mantenga su forma. Incorpora el chocolate derretido hasta que se mezcle uniformemente.
paso 3
Selecciona de 8 a 10 fresas del mismo tamaño. Vierte la mitad de la mezcla de chocolate en el molde, luego coloca las fresas seleccionadas en el centro del molde, presionando suavemente. Vierte la crema de chocolate restante encima y alisa cuidadosamente la parte superior. Dobla el film transparente que sobresale sobre la tarta. Enfríala durante al menos 24 horas, preferiblemente 2 días en el frigorífico, hasta que cuaje.
paso 4
Pesa 250 g de las fresas restantes, pícalas en trozos grandes y ponlas en el procesador de alimentos con 2 cucharadas de azúcar glas y 1 cucharada de zumo de naranja. Mezcla hasta que quede suave, luego pasa este puré a través de un colador fino para quitar las semillas. Conserva en el frigorífico hasta que sea necesario.
paso 5
Para servir, desmolda la tarta y córtala en rodajas gruesas. Sirve con salsa de fresas y algunas fresas reservadas.