Tarta helada de pistacho y chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más congelar
- Fácil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 1,5 litros de helado de pistacho
- 350 g de mini galletas Oreo u otra galleta de chocolate pequeña
- 200 ml de nata para montar, ligeramente batida
- chocolate negro derretido
- salsa de caramelo
- pistachos picados
Preparación
- Paso 1
Saca el helado del congelador para que se ablande un poco mientras quitas el relleno de las galletas Oreo y lo desechas (solo necesitas la galleta).
- Paso 2
Forra con film transparente un molde para tartas cuadrado o redondo y profundo de 18 cm con base desmontable, y coloca una capa ordenada de galletas en el fondo. Añade una capa de helado, presionando hasta que quede uniforme. Agrega otra capa de galletas, luego helado, y repite, terminando con una capa de galletas. Congela la tarta entre capas si el helado se derrite demasiado.
- Paso 3
Cubre con otra capa de film transparente, luego congela durante al menos 3 horas, o hasta que esté sólido. Para servir, voltea la tarta sobre un plato y retira el film. Cubre con la nata batida, rocía con el chocolate derretido, la salsa de caramelo y esparce los pistachos picados.