Tarta fría de café y nata
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más refrigerar
- Fácil
- Para 10 personas
Ingredientes
- aceite vegetal o de girasol
- 750 ml de nata para montar, fría
- 100 ml de licor Kahlúa, u otro licor de café
- 2 cdtas de café espresso instantáneo en polvo, más extra para decorar
- 2 cdas de azúcar en polvo
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 750 g de galletas Lotus Biscoff
- granos de café cubiertos de chocolate, para decorar
Preparación
- Paso 1
Engrasa muy ligeramente un molde profundo y desmontable de 23 cm, luego fórralo con film transparente (el aceite y el film son esenciales para desmoldar la tarta). Divide la nata para montar entre 2 recipientes.
- Paso 2
Bate un bol de nata con el licor Kahlúa, el café en polvo y 1 cucharada de azúcar hasta que se formen picos suaves. Bate el otro bol con el extracto de vainilla y la última cucharada de azúcar.
- Paso 3
Para montar la tarta, cubre el fondo del molde con una capa de galletas (puede que tengas que romper algunas para llenar los huecos) y luego extiende una capa fina de nata con sabor. Repite y sigue alternando las natas hasta que se acaben las galletas.
- Paso 4
Termina con una capa de nata y luego refrigera toda la noche. Afloja el molde y retira el film transparente. Decora con una pizca de café en polvo y algunos granos de café cubiertos de chocolate.