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Ingredientes

  • 500 g de hojaldre
  • un poco de harina, para espolvorear
  • 3 melocotones maduros, cada uno cortado en 6 gajos
  • crème fraîche, para servir

Para el relleno

  • 175 g de almendras molidas
  • 50 g de almendras laminadas tostadas, más un puñado extra para decorar
  • 250 g de queso mascarpone
  • 25 g de mantequilla, ablandada
  • 200 g de azúcar extrafino dorado, más 1 cda para decorar
  • 2 huevos de corral
  • 1/2 cdta de extracto de almendra

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Extiende el hojaldre sobre una superficie enharinada hasta que sea lo suficientemente grande como para forrar un molde de tarta de 23 cm y que el hojaldre cuelgue por los bordes. Forra el molde con el hojaldre, doblando suavemente el sobrante hacia el exterior del molde, luego pincha todo con un tenedor. Forra con papel de horno; coloca un molde de tartas tipo sándwich de 20 cm encima (debería encajar perfectamente). Llena con bolas de cerámica para hornear, luego hornea a ciegas entre 20 y 25 minutos hasta que el hojaldre esté firme. Retira las bolas, el molde y el papel y hornea 10 o 15 minutos más hasta que esté dorado, crujiente y haya subido ligeramente. Deja enfriar un poco, luego recorta el hojaldre sobrante y presiona hacia abajo cualquier parte elevada.

  • Paso 2

    Baja la temperatura del horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Bate juntos los ingredientes del relleno, vierte en el molde y cubre con los melocotones. Espolvorea con 1 cucharada de azúcar dorado y almendras laminadas extra, luego hornea durante 40 minutos hasta que esté inflado y dorado, debería temblar ligeramente en el centro cuando lo muevas. Deja enfriar a temperatura ambiente y sirve con crème fraîche.

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