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Ingredientes

  • harina, para espolvorear
  • 375 g de masa quebrada con mantequilla
  • 25 g de mantequilla
  • 2 puerros medianos, recortados y cortados en rodajas gruesas
  • 150 g de setas silvestres, cortadas en trozos más pequeños si son grandes, limpias
  • 150 g de queso azul, sin corteza y desmenuzado
  • 225 ml de nata líquida
  • 3 huevos de corral, batidos

Preparación

  • Paso 1

    En una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa hasta el grosor de una moneda de un euro. Úsala para forrar un molde para tartas de 5 cm de profundidad y 23 cm de diámetro con base desmontable. Pincha la base con un tenedor, recorta los bordes al ras del molde y refrigera durante 30 minutos.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Cubre la masa con un círculo grande de papel vegetal y llena el centro con bolas de cerámica para hornear o legumbres o arroz sin cocinar. Hornea durante 15 minutos, luego retira el papel y las bolas y cocina de 7 a 10 minutos, hasta que esté muy ligeramente dorado. Saca y baja la temperatura del horno a 160°C/140°C/gas 3. Derrite la mantequilla en una sartén grande y añade los puerros y una pizca de sal. Cubre con una tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 5 minutos. Retira la tapa, sube el fuego y añade las setas. Cocina rápidamente durante unos minutos, removiendo a menudo. Sazona con un poco de sal y mucha pimienta negra.

  • Paso 3

    Vierte la mezcla de puerros y todo menos una cucharada de queso desmenuzado en la base de la tarta. Esparce el queso restante por encima. Bate la nata y los huevos juntos y vierte con cuidado. Hornea entre 45 y 55 minutos, hasta que esté dorado y cuajado. Deja enfriar antes de desmoldar. Sirve con ensalada.

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