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Ingredientes

  • 100 g de mantequilla, derretida, más un poco extra para el molde
  • 200 g de galleta crujiente (usamos galletas de mantequilla)
  • 600 g de queso crema
  • 100 g de azúcar glas, más extra al gusto
  • 2 cdtas de extracto de vainilla
  • 300 ml de nata líquida
  • 450 g de frambuesas
  • 3 melocotones muy maduros, pelados si lo prefieres, o 6 mitades de melocotón enlatado (almíbar reservado), cortados en trozos del tamaño de una frambuesa

Preparación

  • Paso 1

    Forra la base y los lados de un molde desmontable o de fondo suelto de 20 cm con papel para hornear; usa un poquito de mantequilla para ayudar a que el papel permanezca en su lugar, especialmente alrededor de los lados. Coloca las galletas en una bolsa de plástico para alimentos y tritúralas con un rodillo de cocina hasta obtener migajas, luego mézclalo bien con la mantequilla derretida. Vierte en el molde preparado y presiona firmemente para crear una base uniforme. Enfría mientras preparas el relleno.

  • Paso 2

    Pon en un bol el queso tierno, el azúcar glas y la vainilla, luego bate con una batidora eléctrica hasta que quede suave. Vierte la crema y continúa batiendo hasta que la mezcla se combine. Distribuye más de 100 g de frambuesas y la mitad de los trozos de melocotón. Con una espátula, dóblalo con solo unos pocos pliegues; a medida que armas la tarta de queso, se ondulará más.

  • Paso 3

    Vierte la mezcla de crema sobre la base de galleta, trabajándola desde los bordes hacia adentro. Alisa la parte superior de la tarta de queso con el dorso de una cuchara de postre o una espátula. Deja reposar en el frigorífico durante toda la noche.

  • Paso 4

    En un procesador de alimentos, mezcla 250 g de las frambuesas restantes, cuélalas, agrega 1 cucharadita de sus semillas, si lo deseas, y endulza al gusto con azúcar glas. Añade suficiente agua o almíbar de melocotón (si los usaste de lata) para que el coulis quede líquido y enfría hasta servir.

  • Paso 5

    Deja que la tarta de queso alcance la temperatura ambiente unos 30 minutos antes de servir. Si usas un molde de fondo suelto, desmolda colocándolo encima de una lata y luego baja gradualmente los bordes del molde. Desliza la tarta de queso en un plato para servir, quitando el papel de horno y la base del molde. Esparce las frambuesas restantes y los trozos de melocotón sobre la tarta de queso, rocía un poco del coulis y sirve el resto.

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