Tarta de queso y limón sin horno
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 110g de galletas estilo Digestive
- 50g de mantequilla
- 25g de azúcar moreno
- 350g de queso mascarpone
- 75g de azúcar extrafino
- 1 limón, rallado
- zumo de limón fresco (sobre 90ml) (necesitarás 2-3 limones)
Preparación
- Paso 1
Tritura las galletas en una bolsa de plástico para alimentos con un rodillo o en el procesador de alimentos hasta conseguir migas gruesas. Derretir la mantequilla en una cacerola, retirar del fuego y agregar el azúcar moreno y las migajas de galleta.
- Paso 2
Forra la base de un molde para tartas de fondo suelto de 20 cm con papel de horno. Presiona la galleta en el fondo del molde y enfría en el refrigerador mientras preparas la cobertura.
- Paso 3
Batir el mascarpone, el azúcar en polvo, la ralladura de limón y el zumo hasta que quede suave y cremoso. Repartir sobre la base y dejar enfriar un par de horas. Para decorar, puedes añadir un poco de ralladura de limón sobre la tarta.