
Tarta de queso y licor de café
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Para 16 personas
Para la base de galleta
- 85 g de mantequilla derretida calientemás mantequilla adicional para engrasar
- 14 galletas estilo Digestive's de chocolate, pero sin rellenotrituradas finamente
Para el relleno
- 900 g de queso crema entero
- 200 g de azúcar extrafino dorado
- 4 cdas de harina
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 2 cdas de licor de café(tipo Tía María)
- 3 huevos de corral grandes
- 285 g de crema agria
Para la cobertura
- 140 g de crema agria
- 2 cdas de licor de café Tía María
- cacao en polvopara espolvorear
- 8 bombones de avellana y chocolatesin envolver
Valor nutricional: por ración
- kcal410
- grasa29g
- saturadas17g
- carbohidratos32g
- azúcares24g
- fibra1g
- proteína7g
- sal0.89g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/ventilador 160C/gas 4. Forrar la base de un molde desmontable de 25 cm con papel vegetal. Licuar la mantequilla y las migas de galleta. Presiona sobre la base del molde, hornea durante 10 minutos y luego enfría.
paso 2
Aumenta la temperatura del horno a 240 ° C/ventilador 200 ° C/gas 9. Batir el queso y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede suave, luego agregar la harina, la vainilla, 2 cucharadas de licor de café, los huevos y 285 ml de crema agria.
paso 3
Engrasa los lados del molde con mantequilla. Vierte la mezcla y alisa. Hornea durante 10 minutos, luego baja la temperatura del horno a 110 ° C/ventilador 90 ° C/gas ¼ y sigue horneando durante 25 minutos. Apagar el horno, luego abrir la puerta y dejar enfriar dentro del horno durante 2 horas. No te preocupes si se agrieta un poco.
paso 4
Mezcla 140 ml de crema agria y licor de café y luego extiéndelo y asegúrate de alisarlo bien sobre la tarta de queso. Enfriar antes de servir.