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Ingredientes

  • mantequilla, para el molde
  • 800 g de queso blando
  • 225 g de azúcar blanco
  • 2 cdas de harina
  • 200 g de crema agria
  • 4 huevos
  • 2 cdtas de vainilla

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 240C/220C ventilador/gas 9 asegurando suficiente espacio sobre el estante del medio. Unta con mantequilla un molde para tartas que sea desmontable o tenga el fondo suelto de 20 cm. Coloca dos hojas grandes de papel para hornear una encima de la otra y gira una de ellas 45 grados, de modo que las esquinas apunten en diferentes direcciones. Coloca el papel dentro del molde, presionando en las esquinas y asegurándote de que sobresalga mucho papel por encima del borde. Presiona los pliegues hacia los lados, pero no te preocupes por forrar demasiado bien el molde: las dobleces del papel son las que le dan a esta tarta de queso su aspecto característico.

  • Paso 2

    Vierte el queso tierno y el azúcar en un tazón grande o en una batidora de pie. Batir con una batidora eléctrica (o batidora de pie) durante uno o dos minutos, hasta que los granos de azúcar se hayan disuelto; compruébalo frotando un poco de la mezcla entre las yemas de los dedos. Si aún se siente granulado, sigue mezclando durante aproximadamente un minuto más.

  • Paso 3

    Vierte la harina, la crema agria, los huevos, la vainilla y ¼ de cucharadita de sal en el tazón y mezcla nuevamente hasta obtener una consistencia suave. Vierte la masa en el molde forrado, raspando hasta el último trozo. Dale un golpe fuerte al molde contra la encimera para eliminar las burbujas de aire y luego hornea durante 30 minutos.

  • Paso 4

    Una vez cocida, la tarta de queso debe estar profundamente caramelizada por fuera e inflada como un soufflé. Todavía se tambaleará cuando agites el molde. Déjalo enfriar completamente en el molde; se hundirá a medida que se enfríe. Enfríalo durante al menos 1 hora antes de servir. Se conservará en el frigorífico hasta dos días.

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