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Ingredientes

  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 140 g de galleta estilo Digestive's

Para el relleno

  • 4 hojas de gelatina (o 1 saquito de 11g de gelatina neutra en polvo, ver consejo abajo)
  • 400 g de crème fraîche
  • 100 g de azúcar muscovado claro
  • 50 g de azúcar muscovado oscuro
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 400 g de queso ricotta
  • 50 g de dulce de azúcar (también llamado fudge, está elaborado con azúcar, mantequilla y leche), finamente rebanado
  • azúcar en polvo, para espolvorear

Preparación

  • Paso 1

    Derrite suavemente la mantequilla en una sartén pequeña a fuego bajo. Coloca las galletas en una bolsa de plástico y tritura con un rodillo hasta obtener migajas finas; también puedes hacer esto en un procesador de alimentos. Viértelos en el molde con la mantequilla derretida, revuélvelos para cubrirlos y luego transfiérelos a un molde de tartas desmontable de 20 cm (9 cm de profundidad). Con el dorso de una cuchara, presiónalo contra la base, asegurándote de sellar bien los bordes. Mete en el frigorífico mientras preparas los siguientes pasos.

  • Paso 2

    Si usas hojas de gelatina, colócalas en un recipiente, cúbrelas con agua fría, déjalas en remojo durante 5 minutos y luego escúrrelas. Vierte 3 cucharadas de agua hirviendo sobre la gelatina remojada y revuelve para que se disuelva. Si utilizas gelatina en polvo, ve consejo abajo.

  • Paso 3

    Colocar la crème fraîche en una cacerola pequeña con el azúcar muscovado y una pizca de sal marina, luego calentar suavemente, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla se vuelva líquida y el azúcar se haya disuelto. Batir rápidamente la mezcla para eliminar los grumos. Debe estar templada, aproximadamente a la misma temperatura que la gelatina. Agrega la gelatina y el extracto de vainilla a la mezcla de crème fraîche, transfiérelo a un bol y deja enfriar.

  • Paso 4

    Coloca la ricotta en un procesador de alimentos y bate hasta que quede suave, luego agrega la mezcla de crème fraîche y bate nuevamente. Después vierte encima de la base de tarta de queso. Cubrir con film transparente y enfriar durante la noche.

  • Paso 5

    Pasa un cuchillo por los lados del molde, luego suelta el clip y retíralo. Transfiere a un plato o soporte de tartas, o deja la tarta de queso en la base del molde para servir fácilmente. Apila los copos de dulce de azúcar en el centro y espolvoréalos con azúcar glas. Cubra y enfríe hasta que sea necesario.

GELATINA EN POLVO

Si vas a usar gelatina en polvo, espárcela por encima de 3 cdas de agua caliente en un bol pequeño, déjalo durante 3 o 4 minutos y luego revuelve para disolver. Si no se ha disuelto completamente, mete ese bol en otro bol lleno de agua recién hervida y déjalo unos minutos más, después revuelve de nuevo. Alternativamente, calienta el bol con la gelatina al baño maría. 

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