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Ingredientes

  • 75g de mantequilla salada derretida, más extra para el molde
  • 200g de galletas sándwich rellenas de natillas
  • 250ml de nata líquida
  • 150g de yogur griego entero
  • 500g de queso crema entero
  • 3 cdas de miel líquida
  • 1 cda de pasta de vainilla

Para los albaricoques

  • 6 albaricoques maduros, cortados a la mitad y sin hueso (sobre 240g)
  • 50g de miel líquida, más 2 cdas para servir
  • 1 naranja pequeña, la piel rallada en tiras finas (puedes usar un pelador o rallador de cítricos)
  • ½ vaina de vainilla, cortada por la mitad a lo largo

Preparación

  • Paso 1

    Unta con mantequilla la base de un molde desmontable de 23 cm y forra con un círculo de papel de horno. Tritura las galletas hasta obtener migajas finas en un procesador de alimentos o con un rodillo de cocina, luego viértelas en un bol y mezcla con la mantequilla. Distribuye la mezcla en la base del molde, presionándola bien, y déjala enfriar durante 10 minutos.

  • Paso 2

    Batir la nata hasta obtener picos suaves. En un recipiente aparte, mezcla el yogur, el queso crema, la miel y la vainilla hasta que quede suave. Incorporar la nata y verter sobre la base de la tarta. Alisa por encima con una espátula y cubre. Enfría durante al menos 4 horas o toda la noche.

  • Paso 3

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Mezcla los albaricoques con 50 g de miel, la ralladura de naranja y la vainilla en una bandeja para horno. Asa en la rejilla del medio de 20 a 25 minutos hasta que los albaricoques estén tiernos pero aún mantengan su forma. A los 10 o 15 minutos revuélvelo todo bien y agrega 1 cucharada de agua si la miel comienza a cuajar. Dejar enfriar desechando la naranja y la vaina de vainilla.

  • Paso 4

    Utiliza un cuchillo para aflojar los lados de la tarta de queso y retírala del molde. Vierte los albaricoques junto con los jugos de la bandeja. Rocía más miel por encima, permitiendo que se salga por los lados.

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