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Ingredientes

  • 75g de mantequilla derretida, más extra para engrasar
  • 250g de galletas de mantequilla (shortbread)
  • 250g de mascarpone
  • 300g de queso en crema
  • 50g de azúcar glass
  • 40g de polvo de cacao
  • 300ml de nata pata montar
  • 200g de dulce de leche, o caramelo
  • 50g de chocolate negro, picado
  • estrellas de chocolate para adornar

Preparación

  • Paso 1

    Untar con la mantequilla extra y forrar la base de un molde desmontable de 20 cm. Tritura las galletas en un procesador de alimentos hasta obtener la consistencia del pan rallado grueso, luego agrega la mantequilla y vuelve a triturar. Vierta la mezcla en el molde y presiona firmemente con el dorso de una cuchara. Enfría mientras haces el relleno.

  • Paso 2

    Mezcla con. cuidado el mascarpone, el queso en crema, el azúcar glas y el cacao hasta que quede una masa suave. En un recipiente aparte, bate la nata hasta que esté firme y luego incorpórela a la mezcla de mascarpone. Vierte la mezcla sobre la base de galleta y nivela la parte superior. Enfriar durante 1 hora.

  • Paso 3

    Calienta un poco el dulce de leche o caramelo en una sartén para que se pueda untar fácilmente, si te pasas espera a que se enfríe nuevamente. Viértelo sobre la tarta de queso, en zig-zag y enfría. Mientras tanto, derrite el chocolate con cuidado en un recipiente colocado sobre una cacerola con agua hirviendo o en el microondas. Extiéndelo sobre el caramelo y adorna con las estrellas o los adornos que te apetezcan. Enfría hasta que esté listo para servir, luego retira con cuidado el molde y el revestimiento y pon la tarta de queso en un plato para servir.

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