Anuncio

Ingredientes

Para la base crujiente

  • 85 g de mantequilla derretida caliente, más un poco extra para engrasar
  • 14 galletas de chocolate estilo Digestive's, trituradas finamente

Para la tarta de queso

  • 900 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar extrafino dorado
  • 4 cdas de cacao en polvo
  • 2 cdtas de extracto de vainilla
  • 3 cdas de licor de café Tía María
  • 3 huevos de corral grandes
  • 285 ml de crema agria
  • 100 g de chocolate negro con café en tableta, derretido
  • 2-3 cdas de leche
  • 285 ml de nata líquida
  • rizos de chocolate para decorar (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/ventilador 160C/gas 4. Forrar la base de un molde desmontable de 25 cm con papel vegetal. Mezcla bien la mantequilla derretida y las migas de galleta, luego presiona firmemente sobre la base del molde. Hornea 10 minutos.

  • Paso 2

    Sube la temperatura del horno a 240C/ventilador 220C/gas 9. Batir el queso crema y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede suave y cremoso, luego agrega el cacao, la vainilla, el licor Tía María, los huevos, la crema agria y la mitad del chocolate derretido. Añade suficiente leche al chocolate restante para obtener una consistencia de salsa, luego reserva hasta que tengas que decorar la tarta.

  • Paso 3

    Pon un poco de mantequilla derretida sobre papel de cocina y úsala para untar con mantequilla los lados del molde. Vierte la mezcla de queso y luego alisa la parte superior. Hornea durante 10 minutos, luego baja la temperatura a 110 ° C/ventilador 90 ° C/gas ¼ y hornea entre 25 y 30 minutos más. El relleno debe quedar cuajado, pero al mover el molde debería tambalearse por el centro. Apaga el horno, abre un poco la puerta y luego deja que la tarta de queso se enfríe en el horno durante 2 horas. Después refrigérala hasta que estés listo para servir.

  • Paso 4

    Para decorar la tarta, desmóldala con cuidado y retira el papel de revestimiento de la base. Batir ligeramente la nata hasta que mantenga su forma, luego cubrir la parte superior de la tarta con ella y rociar con la salsa de chocolate reservada, extendiendo la salsa a través de la nata con la punta de una cuchara. Sirve como está o añade rizos de chocolate. Si quieres hacer los rizos de chocolate en lugar de comprarlos hechos pasa un pelador de patatas giratorio firmemente por la parte posterior lisa de una tableta de chocolate para que los rizos de chocolate se desprendan de la barra.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio