Tarta de queso con ciruelas y moras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 12 personas
Ingredientes
- 200g de galletas de mantequilla (estilo shortbread)
- 25g de mantequilla, derretida
- 600g de crema de queso
- 75g de azúcar dorado extrafino
- 4 huevos grandes
- 1 limón grande, la ralladura
- 3 cdas de extracto de vainilla
- 100ml de crema agria
Para la fruta asada
- 8 ciruelas, cortadas en gajos
- 300g de moras
- 100g de azúcar muscovado
Preparación
- Paso 1
Calienta el horno a 160C/140C ventilador/gas 2. Forra la base de un molde desmontable redondo de 22 cm con papel para hornear. Coloca las galletas en un procesador de alimentos y bátelas hasta obtener migajas finas. Échalas, añade la mantequilla derretida y mezcla bien. Presiona las galletas con fuerza en la base del molde y ponlas en el frigorífico para que se enfríen.
- Paso 2
Bate el queso crema y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede suave. Agrega con cuidado los huevos, uno de cada vez, y añade la ralladura de limón y el extracto de vainilla hasta que estén bien mezclados, pero no batas demasiado. Vierte la mezcla sobre la base de galleta fría y hornea en la bandeja del medio del horno durante 50 minutos hasta que cuaje. Deja enfriar durante 10 minutos, luego desmolda y déjala enfriar por completo.
- Paso 3
Mientras tanto, enciende el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Coloca las ciruelas, las moras y el azúcar en una fuente de horno grande y mezcla bien. Hornea en el horno durante 10-12 minutos hasta que las frutas se hayan derrumbado y la salsa esté almibarada. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Paso 4
Cuando la tarta de queso esté completamente fría, vierte la crema agria por encima y extiéndela en una capa fina. Corona la tarta con ciruelas en gajos cubiertos con algunas de las ciruelas y moras horneadas y el resto a un lado.