Anuncio

Ingredientes

  • 200g de galletas de mantequilla (estilo shortbread)
  • 25g de mantequilla, derretida
  • 600g de crema de queso
  • 75g de azúcar dorado extrafino
  • 4 huevos grandes
  • 1 limón grande, la ralladura
  • 3 cdas de extracto de vainilla
  • 100ml de crema agria

Para la fruta asada

  • 8 ciruelas, cortadas en gajos
  • 300g de moras
  • 100g de azúcar muscovado

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 160C/140C ventilador/gas 2. Forra la base de un molde desmontable redondo de 22 cm con papel para hornear. Coloca las galletas en un procesador de alimentos y bátelas hasta obtener migajas finas. Échalas, añade la mantequilla derretida y mezcla bien. Presiona las galletas con fuerza en la base del molde y ponlas en el frigorífico para que se enfríen.

  • Paso 2

    Bate el queso crema y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede suave. Agrega con cuidado los huevos, uno de cada vez, y añade la ralladura de limón y el extracto de vainilla hasta que estén bien mezclados, pero no batas demasiado. Vierte la mezcla sobre la base de galleta fría y hornea en la bandeja del medio del horno durante 50 minutos hasta que cuaje. Deja enfriar durante 10 minutos, luego desmolda y déjala enfriar por completo.

  • Paso 3

    Mientras tanto, enciende el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Coloca las ciruelas, las moras y el azúcar en una fuente de horno grande y mezcla bien. Hornea en el horno durante 10-12 minutos hasta que las frutas se hayan derrumbado y la salsa esté almibarada. Sacar del horno y dejar enfriar.

  • Paso 4

    Cuando la tarta de queso esté completamente fría, vierte la crema agria por encima y extiéndela en una capa fina. Corona la tarta con ciruelas en gajos cubiertos con algunas de las ciruelas y moras horneadas y el resto a un lado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio