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Ingredientes

  • 50 g de mantequilla derretida, más extra para el molde
  • 200 g de galletas de chocolate

Para el relleno y la cobertura

  • 750 g de queso crema
  • 300 g de dulce de leche (de bote)
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 150 g de extracto de vainilla
  • 2 cdas de harina
  • 4 huevos de corral medianos

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Untar con mantequilla un molde desmontable de 23 cm y forrar la base con papel vegetal. Coloca las galletas en un procesador de alimentos, tritura hasta obtener migajas y vierte la mantequilla derretida. (También puedes colocar las galletas en una bolsa y golpearlas con un rodillo hasta obtener migajas y mezclarlas con la mantequilla). Presiona la mezcla de galletas en la base del molde; la forma más fácil de hacerlo es aplanándola con la mano poniendo una hoja de film transparente en medio para que no se pegue. Coloca el molde en una bandeja y hornea 10 minutos, luego retíralo del horno para que se enfríe.

  • Paso 2

    Mientras tanto, coloca el queso crema en un bol con 3 cucharadas de dulce de leche, la vainilla, el azúcar y la harina, y bate hasta que quede suave. Añadir los huevos de uno en uno y bate hasta obtener una consistencia de natilla espesa y suave. Vierte la mezcla sobre la base y hornea durante 10 minutos. Baja la temperatura a 140C/120C ventilador/gas 1 y continúa horneando durante 25 o 30 minutos hasta que al moverla se tambalee ligeramente en el centro. Apaga el horno y deja la puerta ligeramente entreabierta. Esto debería dejarte con una parte superior completamente lisa, pero si hay un par de pequeñas grietas, no te preocupes. Deja la tarta de queso en el horno hasta que se enfríe por completo (durante la noche está bien), luego refrigérala hasta que la necesites. Se conservará en el frigorífico dos días.

  • Paso 3

    Ese mismo día despegamos la tarta de queso del molde con un cuchillo y retiramos la base del molde (aunque también puedes servirla directamente en la base del molde). Agrega una pizca grande de sal marina en escamas al resto del dulce de leche, luego viértelo sobre la tarta y gíralo con el dorso de la cuchara. La tarta de queso puede estar sobre un soporte a temperatura ambiente durante un par de horas. Justo antes de servir, espolvorea con más sal marina, si lo deseas.

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