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Ingredientes

  • 300g de galletas tipo María
  • 140g de mantequilla derretida
  • 275g de azúcar moreno
  • 100g de arándanos
  • 1 cda de harina de maiz
  • 3 tarrinas de queso en crema, de 300 g cada una
  • 4 cdas de harina
  • 2 cdas de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes
  • 200ml de crema agria

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Forrar un molde rectangular de 20 x 30 cm con papel para hornear. Tritura las galletas hasta obtener una migaja fina, metiéndolas en una bolsa para congelar y utilizando un rodillo si no tienes un procesador de alimentos. Incorpora la mantequilla y mezcla nuevamente para combinar. Vierte en el molde, presiona firmemente con el dorso de una cuchara para cubrir la base y luego hornea durante 10 minutos. Dejar enfriar.

  • Paso 2

    Mientras tanto, pon 25 g de azúcar y los arándanos en una cacerola pequeña. Mezcla la harina de maíz con 1 cucharada de agua fría y agrégala a la sartén. Calentar suavemente hasta que el azúcar se disuelva. Sube el fuego y deja que burbujee durante 1-2 minutos hasta que tenga la consistencia de una salsa. Dejar enfriar.

  • Paso 3

    En un bol grande, bate el queso crema con una batidora eléctrica de mano hasta que quede suave. Agrega el azúcar restante y vuelve a batir. Añade la harina, la vainilla, los huevos y la crema agria y vuelve a batir hasta que quede suave y bien combinado.

  • Paso 4

    Vierte la mitad de la mezcla de tarta de queso sobre la base de galleta, después vierte la mitad de la salsa de arándanos encima en pequeñas gotas. Cubrir con el resto de la mezcla del queso y alisar la superficie con una espátula. Rocíe el resto de la salsa de arándanos por encima y luego use el extremo de la cuchara para mezclarla con la tarta de queso. Hornea10 minutos, luego baje el fuego a 110C/90C ventilador/gas ¼ y hornea otros 30 minutos más. Apagar el horno y dejar la tarta de queso dentro durante 1 hora y 1 hora más con la puerta entreabierta. Finalmente, déjala a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo, luego métela en la nevera durante al menos 3 horas o, mejor aún, toda la noche. Cortar en 14 barras. Se conservará en el frigorífico 5 días.

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