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Ingredientes

  • 200g de galletas estilo Digestive, trituradas
  • 100g de mantequilla derretida, y un poco más para freír
  • 4 plátanos, pelados y cortados en rodajas

Para la tarta de queso

  • 150ml de nata líquida
  • 840g de queso crema entero (si utilizas queso bajo en grasa hará que la tarta no cuaje bien)
  • 85g de azúcar de repostería, tamizado
  • 1 cda de sirope de arce
  • 300g de dulce de leche o salsa de caramelo

Para decorar

  • 150ml de nata líquida (mántela refrigerada para montarla más rápido)
  • 25g de dulce de leche o caramelo
  • 1 plátano, cortado en 8 - 10 rodajas

Preparación

  • Paso 1

    Para la base, mezcla en un bol las galletas trituradas con la mantequilla derretida. Vierte la mezcla en un molde desmontable de 23 cm y presiona firmemente sobre la base con el dorso de una cuchara. Enfriar en la nevera.

  • Paso 2

    Calentar una sartén hasta que esté caliente y agregar una nuez de mantequilla y los plátanos, freír de 2 a 3 minutos hasta que estén dorados. Retirar de la sartén con una espumadera y dejar enfriar.

  • Paso 3

    Coloca los plátanos enfriados encima de la base de galleta. Para la tarta de queso, bate la nata con unas varillas eléctricas hasta que quede suave. Pon el queso crema y el azúcar en otro bol grande y bate de nuevo hasta que quede suave. Asegúrate de no batir demasiado la mezcla, ya que se aflojará demasiado y la tarta quedará demasiado suave. Agrega la nata batida al queso crema, así como el sirope de arce y el dulce de leche.

  • Paso 4

    Vierte el relleno de queso y nata en el molde, cubriendo los plátanos, y usa el dorso de una cuchara o espátula para esparcirlo uniformemente. Colócalo en el refrigerador durante al menos 4 horas (preferiblemente durante la noche) para que cuaje.

  • Paso 5

    Para la cobertura, montamos la nata, la metemos en una manga pastelera con boquilla de estrella mediana y reservamos. Derretir el dulce de leche a fuego lento en una cacerola pequeña con un chorrito de agua hasta que se pueda rociar (la consistencia del dulce de leche varía, por lo que es posible que necesites agregar más agua). Colócalo en una segunda manga pastelera (o bolsa de plástico para alimentos, cortándole el extremo para dejar un pequeño agujero).

  • Paso 6

    Comenzando desde el borde de la tarta, decora con la salsa de dulce de leche, haciendo movimientos circulares. Con la manga pastelera, forma de 10 a 12 remolinos medianos de nata batida alrededor del borde de la tarta y por último añade una rodaja de plátano fresco sobre cada uno. Servir inmediatamente.

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