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  • 500 g de panettone (clásico o de chocolate, ambos están bien)
  • 500 g de queso mascarpone
  • 1 naranja
    rallada
  • 2 cdas de azúcar glas
  • bolitas de azúcar plateadas
    para decorar (opcional)

Para el sirope

  • 2 naranjas, exprimidas
    ralladura de 1
  • 2 cdas de azúcar glas
  • 1 cda de Grand Marnier
    (u otro licor de naranja de calidad)

Valor nutricional: por ración

  • kcal560
  • grasa39g
  • saturadas22g
  • carbohidratos48g
  • azúcares34g
  • fibra0g
  • proteína6g
  • sal0.48g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Primero haz el sirope. Calienta suavemente todos los ingredientes juntos hasta que el azúcar se disuelva, luego hierve durante 1 minuto o hasta que espese ligeramente. Deja enfriar.

  • paso 2

    Mientras tanto, recorta la parte superior redondeada del panettone, luego corta el resto en 4 rebanadas horizontales usando un cuchillo de sierra. Bate el mascarpone, la ralladura de naranja y el azúcar glas juntos.

  • paso 3

    Apila las rebanadas, rociando un poco de sirope de naranja sobre cada pieza a medida que avanzas, y usando aproximadamente 2 cucharadas de mascarpone para unir cada capa. Una vez que termines de apilar, cubre con el resto del mascarpone en remolinos y giros: un cuchillo de paleta es la mejor herramienta para el trabajo. Esparce algunas bolas plateadas si lo deseas, luego sirve inmediatamente, o refrigera hasta 2 horas, luego esparce las bolas en el último minuto.

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