
Tarta de panettone con glaseado de naranja
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 8 porciones
- 500 g de panettone (clásico o de chocolate, ambos están bien)
- 500 g de queso mascarpone
- 1 naranjarallada
- 2 cdas de azúcar glas
- bolitas de azúcar plateadaspara decorar (opcional)
Para el sirope
- 2 naranjas, exprimidasralladura de 1
- 2 cdas de azúcar glas
- 1 cda de Grand Marnier(u otro licor de naranja de calidad)
Valor nutricional: por ración
- kcal560
- grasa39g
- saturadas22g
- carbohidratos48g
- azúcares34g
- fibra0g
- proteína6g
- sal0.48gbajo en
Preparación
paso 1
Primero haz el sirope. Calienta suavemente todos los ingredientes juntos hasta que el azúcar se disuelva, luego hierve durante 1 minuto o hasta que espese ligeramente. Deja enfriar.
paso 2
Mientras tanto, recorta la parte superior redondeada del panettone, luego corta el resto en 4 rebanadas horizontales usando un cuchillo de sierra. Bate el mascarpone, la ralladura de naranja y el azúcar glas juntos.
paso 3
Apila las rebanadas, rociando un poco de sirope de naranja sobre cada pieza a medida que avanzas, y usando aproximadamente 2 cucharadas de mascarpone para unir cada capa. Una vez que termines de apilar, cubre con el resto del mascarpone en remolinos y giros: un cuchillo de paleta es la mejor herramienta para el trabajo. Esparce algunas bolas plateadas si lo deseas, luego sirve inmediatamente, o refrigera hasta 2 horas, luego esparce las bolas en el último minuto.