Anuncio

Ingredientes

  • 300 g de masa quebrada dulce
  • 100 g de mantequilla con sal, ablandada
  • 100 g de azúcar moreno claro
  • 3 huevos
  • 150 ml de sirope dorado
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 300 g de nueces pecanas (200g picadas y 100g enteras)
  • 1/4 cdta de escamas de sal marina
  • helado de vainilla o crème fraîche, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Extiende la masa hasta conseguir el grosor de una moneda de 20 céntimos y forra un molde redondo para tartas de 23cm x 4cm de profundidad, luego recorta, dejando un saliente de 2cm. Pincha la base con un tenedor y refrigera durante 20 minutos. Precalienta el horno a 190C/ventilador 170C/gas 5. Forra la base de la masa con papel vegetal y rellena con legumbres secas.

  • Paso 2

    Hornea durante 10 minutos, luego retira el papel y las legumbres y cocina entre 5 y 8 minutos más o hasta que la base se vea como una galleta y no haya partes crudas de masa.

  • Paso 3

    Para hacer el relleno, usa batidoras eléctricas para batir la mantequilla y el azúcar durante unos minutos hasta que esté un poco más pálido. Incorpora los huevos, de uno en uno, seguido del sirope dorado, la vainilla y las nueces pecanas picadas. Vierte en la base de la masa y coloca las nueces pecanas enteras encima en una sola capa. Espolvorea las escamas de sal marina.

  • Paso 4

    Hornea durante 10 minutos, luego reduce la temperatura del horno a 180C/ventilador 160C/gas 4 y cocina durante otros 35 minutos hasta que haya subido y esté justo cuajado. Deja enfriar hasta que esté templado y sirve con una bola de helado de vainilla o crème fraîche.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio