Tarta de nueces pecanas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 8-10 personas
Ingredientes
- 300 g de masa quebrada dulce
- 100 g de mantequilla con sal, ablandada
- 100 g de azúcar moreno claro
- 3 huevos
- 150 ml de sirope dorado
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 300 g de nueces pecanas (200g picadas y 100g enteras)
- 1/4 cdta de escamas de sal marina
- helado de vainilla o crème fraîche, para servir
Preparación
- Paso 1
Extiende la masa hasta conseguir el grosor de una moneda de 20 céntimos y forra un molde redondo para tartas de 23cm x 4cm de profundidad, luego recorta, dejando un saliente de 2cm. Pincha la base con un tenedor y refrigera durante 20 minutos. Precalienta el horno a 190C/ventilador 170C/gas 5. Forra la base de la masa con papel vegetal y rellena con legumbres secas.
- Paso 2
Hornea durante 10 minutos, luego retira el papel y las legumbres y cocina entre 5 y 8 minutos más o hasta que la base se vea como una galleta y no haya partes crudas de masa.
- Paso 3
Para hacer el relleno, usa batidoras eléctricas para batir la mantequilla y el azúcar durante unos minutos hasta que esté un poco más pálido. Incorpora los huevos, de uno en uno, seguido del sirope dorado, la vainilla y las nueces pecanas picadas. Vierte en la base de la masa y coloca las nueces pecanas enteras encima en una sola capa. Espolvorea las escamas de sal marina.
- Paso 4
Hornea durante 10 minutos, luego reduce la temperatura del horno a 180C/ventilador 160C/gas 4 y cocina durante otros 35 minutos hasta que haya subido y esté justo cuajado. Deja enfriar hasta que esté templado y sirve con una bola de helado de vainilla o crème fraîche.