Anuncio

Ingredientes

  • 50g de chocolate negro 70%, troceado
  • 50g de mantequilla
  • 1 cda de miel
  • 200g de galletas Maria

Para la mousse

  • 200g de chocolate negro, en trozos
  • 200g de chocolate con leche 30%, en trozos
  • 4 huevos, separadas la yema y la clara
  • 300g de nata para cocinar
  • 450g de frambuesa, o fresa bien madura

Preparación

  • Paso 1

    Para la base, derretir el chocolate con la mantequilla y la miel al baño maría, o en el microondas a temperatura muy baja.

  • Paso 2

    Poner las galletas en una bolsa, las de conglelar grandes van perfectas, y triturar con un rodillo, hasta que adquieran una consistencia como de pan rallado gordo. Combinar bien el chocolate derretido y las galletas trituradas, y esparcir sobre la base de un molde desmontable de 23 cm. Déjalo en la nevera durante aproximadamente 1 hora para que cuaje.

  • Paso 3

    Para la mousse, derrite el chocolate negro y el chocolate con leche de la misma manera que para la base, y déjalo enfriar hasta que esté templado. Con una batidora eléctrica, bate las claras de los huevos en un cuenco, hasta obtener picos rígidos. Batir suavemente la nata en otro bol hasta que espese, pero sin que cuaje formando picos al levantarla.

  • Paso 4

    Agrega las yemas de huevo al chocolate, luego incorpora la nata con la mezcla; un batidor de globo es bueno para esta tarea. Trabaja rápido si ves que el chocolate se está volviendo granulado. Incorporar suavemente las claras con unas varillas, esparce la mezcla sobre la base de galleta y deja en la nevera durante la noche.

  • Paso 5

    Desmoldar y decorar con círculos concéntricos de frambuesas (o fresas pequeñas) y servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio