Tarta de melocotón y almendra con mascarpone
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más dejar enfriar y refrigerar
- Fácil
- Para 8-10 personas
- 125 g de mantequillaablandada
- 150 g de azúcar extrafino dorado
- 200 g de almendras molidas
- 50 g de harina con levadura
- 1 naranjarallada y exprimida
- 2 cdas de licor Amaretto Disaronno(u otro licor con sabor a almendras)
- 1 huevo de corralmás 1 clara de huevo sobrante de la masa
- 3 melocotones madurosdeshuesados y cortados en cuartos
- 250 g de queso mascarpone
- 300 g de yogur griego
- 150 g de azúcar en polvo
- mermelada de melocotón
Para la masa quebrada
- 250 g de harinamás extra para espolvorear
- 120 g de mantequillafría y cortada en dados
- 100 g de azúcar en polvo
- 2 yemas de huevomás 1 clara para sellar la masa
- 1-2 cdas de zumo de naranja
- kcal761
- grasa48.2g
- saturadas24.5g
- carbohidratos69g
- fibra1.9g
- proteína12.2g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Primero haz la masa. Pon la harina, la mantequilla, el azúcar y ¼ de cucharadita de sal en un procesador de alimentos y pulsa hasta que no queden grumos de mantequilla. Agrega las yemas y 1 o 2 cucharadas de zumo de naranja y pulsa nuevamente hasta que la masa comience a unirse. Vierte sobre la superficie de trabajo y forma una bola. Envuelve en film transparente y refrigera 30 minutos.
paso 2
Extiende la masa sobre una superficie enharinada para forrar un molde para tarta de 23 cm. Pincha la base con un tenedor y pon en el refrigerador para enfriar 30 minutos más.
paso 3
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Forra la masa con papel vegetal y pon bolas de cerámica para horno encima. Hornea 15 minutos, luego retira el papel y las bolas de cerámica y hornea otros 10 minutos hasta que la masa esté dorada y crujiente. Bate la clara de huevo con un tenedor, luego cepilla toda la masa y vuelve a poner en el horno un minuto para que se fije y baja la temperatura del horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4.
paso 4
Haz el relleno de frangipane batiendo la mantequilla, el azúcar, las almendras, la harina, el zumo de naranja restante, el licor, el huevo entero y la clara de huevo juntos. Extiende sobre la base de la masa, luego coloca los cuartos de melocotón con la piel hacia abajo. Hornea de 35 a 40 minutos hasta que el frangipane haya subido y esté dorado y firme. Deja enfriar. Si lo deseas, puedes glasear ligeramente la parte superior de los melocotones con un poco de mermelada de melocotón calentada con un chorrito de agua.
paso 5
Pon el mascarpone, el yogur griego, la mayor parte de la ralladura de naranja y el azúcar en polvo en un bol y bate hasta que esté suave. Mantén refrigerado hasta que estés listo para servir con la tarta.