Anuncio

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla, ablandada
  • 150 g de azúcar extrafino dorado
  • 200 g de almendras molidas
  • 50 g de harina con levadura
  • 1 naranja, rallada y exprimida
  • 2 cdas de licor Amaretto Disaronno (u otro licor con sabor a almendras)
  • 1 huevo de corral, más 1 clara de huevo sobrante de la masa
  • 3 melocotones maduros, deshuesados y cortados en cuartos
  • 250 g de queso mascarpone
  • 300 g de yogur griego
  • 150 g de azúcar en polvo
  • mermelada de melocotón

Para la masa quebrada

  • 250 g de harina, más extra para espolvorear
  • 120 g de mantequilla, fría y cortada en dados
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 yemas de huevo, más 1 clara para sellar la masa
  • 1-2 cdas de zumo de naranja

Preparación

  • Paso 1

    Primero haz la masa. Pon la harina, la mantequilla, el azúcar y ¼ de cucharadita de sal en un procesador de alimentos y pulsa hasta que no queden grumos de mantequilla. Agrega las yemas y 1 o 2 cucharadas de zumo de naranja y pulsa nuevamente hasta que la masa comience a unirse. Vierte sobre la superficie de trabajo y forma una bola. Envuelve en film transparente y refrigera 30 minutos.

  • Paso 2

    Extiende la masa sobre una superficie enharinada para forrar un molde para tarta de 23 cm. Pincha la base con un tenedor y pon en el refrigerador para enfriar 30 minutos más.

  • Paso 3

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Forra la masa con papel vegetal y pon bolas de cerámica para horno encima. Hornea 15 minutos, luego retira el papel y las bolas de cerámica y hornea otros 10 minutos hasta que la masa esté dorada y crujiente. Bate la clara de huevo con un tenedor, luego cepilla toda la masa y vuelve a poner en el horno un minuto para que se fije y baja la temperatura del horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4.

  • Paso 4

    Haz el relleno de frangipane batiendo la mantequilla, el azúcar, las almendras, la harina, el zumo de naranja restante, el licor, el huevo entero y la clara de huevo juntos. Extiende sobre la base de la masa, luego coloca los cuartos de melocotón con la piel hacia abajo. Hornea de 35 a 40 minutos hasta que el frangipane haya subido y esté dorado y firme. Deja enfriar. Si lo deseas, puedes glasear ligeramente la parte superior de los melocotones con un poco de mermelada de melocotón calentada con un chorrito de agua.

  • Paso 5

    Pon el mascarpone, el yogur griego, la mayor parte de la ralladura de naranja y el azúcar en polvo en un bol y bate hasta que esté suave. Mantén refrigerado hasta que estés listo para servir con la tarta.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio