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Ingredientes

Para la masa

  • 175 g de harina, más extra para espolvorear
  • 85 g de mantequilla sin sal fría, cortada en trozos pequeños
  • 1 cda de azúcar extrafino
  • 2 yemas de huevo

Para el relleno

  • 100 g de azúcar extrafino
  • 140 g de mantequilla
  • 2 huevos, batidos
  • 140 g de almendras molidas
  • 50 g de harina
  • 3 melocotones, en rodajas
  • mermelada de melocotón o albaricoque
  • crème fraîche, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer la masa, mezcla la harina y la mantequilla con tus dedos hasta que parezca pan rallado fino, luego añade el azúcar y mezcla bien. Agrega 1 yema de huevo y 1 cucharadita de agua, seguida de la siguiente yema y 1 cucharadita de agua hasta que la masa se junte. Envuelve en film transparente y refrigera 30 minutos.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6. Estira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que sea lo suficientemente grande para forrar un molde de tarta de 23 cm. Si la masa se rompe, simplemente coge un trozo de masa y tapa el hueco. Recorta el exceso de masa. Pon papel de horno sobre la masa, llena con bolas de cerámica para hornear y hornea 10 minutos. Retira el papel y las bolas. Pincha la base de la tarta con un tenedor varias veces, luego hornea entre 10 y 15 minutos hasta que la masa esté como una galleta.

  • Paso 3

    Mientras se cocina la masa, prepara el relleno. Bate el azúcar y la mantequilla hasta obtener una pasta pálida. Agrega los huevos y finalmente las almendras y la harina. Vierte en la base de la masa, coloca las rodajas de melocotón en la parte superior siguiendo un patrón circular (ver foto) y hornea entre 30 y 40 minutos hasta que esté dorado. Cuando esté frío, unta la conserva o mermelada en la parte superior. Sirve con un poco de crème fraîche al lado.

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