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Ingredientes

  • 500 g de masa de hojaldre para postres
  • 8 maracuyás
  • 1 lima, rallada y exprimida
  • 200 g de azúcar extrafino dorado
  • 6 yemas de huevo
  • 140 ml de nata líquida
  • azúcar en polvo, para caramelizar la parte superior de la tarta (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Extiende la masa y úsala para forrar un molde de tartas de 23 cm, luego refrigera al menos 20 minutos. Precalienta el horno a 180C/ventilador 160C/gas 4. Coloca papel vegetal encima de la masa y después añade bolas de cerámica para hornear, luego hornea 15 minutos. Retira el papel, hornea de 5 a 10 minutos más hasta que esté dorado, luego retira del horno y reduce la temperatura a 140C/ventilador 120C/gas 1.

  • Paso 2

    Mientras se cocina la base, corta los maracuyás por la mitad, saca la pulpa en un bol, luego tritúrala con una batidora de mano. Pasa la pulpa por un colador y mézclalo con la ralladura y el zumo de lima. Bate el azúcar y las yemas hasta que estén pálidas, luego bate la nata y el zumo de frutas. Vierte cuidadosamente la crema en la base de la tarta, luego hornea 40 minutos, hasta que esté cuajada y tiemble ligeramente al moverse. Retira la tarta del horno y deja enfriar completamente.

  • Paso 3

    Ahora puedes servir la tarta tal como está, o probar a espolvorearla con azúcar en polvo y luego caramelizarlo con un soplete para que la parte superior quede crujiente.

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