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Ingredientes

  • 300 g de trozos de mango (aproximadamente 1 mango grande)
  • 5 yemas de huevo (congela las claras para hacer otras recetas como merengues o mousse)
  • 100 g de azúcar extrafino
  • 60 g de mantequilla, derretida
  • 1 lima, rallada y exprimida
  • 2 frutas de la pasión, la pulpa extraída

Para la masa

  • 300 g de harina, más extra para espolvorear
  • 150 g de mantequilla fría, cortada en dados
  • 2 cdas de azúcar extrafino

Para decorar (opcional)

  • 1 trozo de mango cortado en rodajas finas (congela el resto y utilízalo para hacer smoothies)
  • un puñado de copos de coco, tostados
  • un puñado de hojas de menta
  • 1 fruta de la pasión, la pulpa extraída

Preparación

  • Paso 1

    Primero, haz la masa. Pon la harina, la mantequilla y el azúcar en un procesador de alimentos y tritura hasta que la mezcla parezca migas de pan. Añade 5 o 6 cucharadas de agua fría y pulsa de nuevo hasta que se forme una bola. Envuelve y refrigera durante 30 minutos.

  • Paso 2

    Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de 3 mm. Úsala para forrar un molde de tarta de 23 cm con fondo desmontable, dejando un poco de masa sobresaliendo. Refrigera durante 10 minutos. Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Forra la base de la masa con una hoja de papel vegetal y llena con bolas de cerámica para hornear. Coloca el molde sobre una bandeja de horno y hornea durante 15 minutos, luego retira las bolas de cerámica y el papel y hornea de 5 a 10 minutos más hasta que la masa esté seca y ligeramente dorada. Recorta el exceso con un cuchillo de sierra.

  • Paso 3

    Para el relleno, tritura los trozos de mango hasta obtener un puré suave usando una batidora de mano, luego añade las yemas de huevo, el azúcar, la mantequilla derretida, la ralladura y el zumo de lima, y tritura de nuevo hasta que esté suave. Remueve la pulpa de la fruta de la pasión para combinar.

  • Paso 4

    Vierte el relleno en la base de masa horneada, luego vuelve a meter en el horno entre 30 y 35 minutos (pon el molde de nuevo sobre la bandeja de horno) hasta que el relleno esté cuajado y al moverlo tiemble ligeramente. Revisa la tarta después de 25 minutos: el relleno se cuajará de afuera hacia adentro, así que dale un suave movimiento al molde para ver si aún está líquido en el centro. Si es así, continúa horneando hasta que cuaje. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera entre 2 y 3 horas hasta que esté completamente cuajada.

  • Paso 5

    Si te apetece decorar la tarta, coloca las rodajas de mango alrededor del borde de manera que se superpongan ligeramente, luego esparce los copos de coco y las hojas de menta, y vierte la pulpa de fruta de la pasión encima. Se mantendrá refrigerada hasta tres días.

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