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Ingredientes

  • 200g de mantequilla, ablandada
  • 200g de azúcar dorado
  • 4 huevos
  • 175g de almendra molida, (cambiar por polenta o harina sin gluten para hacer esta receta sin frutos secos)
  • 250g de puré de patata
  • 3 limones, su ralladura
  • 2 cdtas de levadura sin gluten

Para la cobertura

  • 4 cdas de azúcar blanco granulado
  • 1 limón, exprimido

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180 ° C / ventilador 160 ° C / gas 4. Untar con mantequilla y forrar un molde para tartas redondo y profundo de 20 cm. Batir el azúcar y la mantequilla hasta que estén suaves y esponjosos, luego agregar los huevos de uno en uno, batiendo después de cada adición. Incorpora las almendras, el puré de patatas frío, la ralladura de limón y la levadura.

  • Paso 2

    Vierte en el molde, nivela la parte superior para que quede plana y luego hornea durante 40-45 minutos o hasta que esté dorado y al insertar una brocheta en el medio de la tarta, ésta salga limpia. Déjalo enfriar durante 10 minutos y luego colócalo sobre una rejilla. Mezcla el azúcar granulado y el zumo de limón, luego vierte sobre la parte superior del pastel y deja que gotee por los lados. Espera a que el bizcocho e enfríe por completo antes de cortarlo.

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