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  • harina
    para espolvorear
  • 500 g de hojaldre de mantequilla listo para utilizar
  • 6 melocotones maduros
    (aproximadamente 700g)
  • 140 g de mantequilla
    a temperatura ambiente
  • 100 g azúcar extrafino dorado
    más 1 cdta extra para espolvorear
  • 140 g de almendras molidas
  • 1 huevo grande
  • 1 limón
  • ½ cdta de extracto de almendra
  • 2 cdas de vino de Jerez dulce
    o Disaronno (opcional)
  • 25 g de almendras laminadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal602
  • grasa41g
  • saturadas17g
  • carbohidratos44g
  • azúcares22g
  • fibra2g
  • proteína11g
  • sal0.8g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Forra una bandeja de horno grande con papel vegetal. En una superficie ligeramente enharinada, extiende el hojaldre hasta un grosor de 3 mm. Corta un círculo de aproximadamente 33 cm de diámetro con un cuchillo afilado, usando un plato o cualquier objeto redondo como guía. Usando el rodillo, transfiere a la bandeja de horno y marca un círculo a 1 cm del borde.

  • paso 2

    Hornea entre 12 y 15 minutos hasta que esté ligeramente inflado y dorado. Retira del horno y presiona suavemente el centro con el dorso de una cuchara grande para que tenga una base plana con un borde elevado.

  • paso 3

    Mientras tanto, parte y deshuesa los melocotones, luego córtalos en rodajas finas. En un bol, para hacer el frangipane bate juntos la mantequilla, el azúcar, las almendras molidas, el huevo, la ralladura de limón, el extracto de almendra y el vino de Jerez, si lo usas. Extiende el frangipane uniformemente sobre el hojaldre, dejando libre el borde. Cubre con las rodajas de melocotón, superponiéndolas ordenadamente en círculos. Espolvorea con el azúcar restante y las almendras laminadas.

  • paso 4

    Hornea durante 30 minutos, luego baja la temperatura del horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4, cubre la tarta ligeramente con papel de aluminio y cocina otros 30 o 40 minutos. El frangipane debe inflarse entre los melocotones y estar dorado y firme en el centro. Deja enfriar en una rejilla, luego corta y sirve. Las sobras se conservarán durante 1 día.

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