
Tarta de crepes y matcha
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más enfriar durante la noche
- Fácil
- Para 6-8 personas
Para la crema Chantilly de chocolate blanco
- 4 g de gelatina en polvo
- 115 g de chocolate blancopicado
- 575 ml de nata
- 1 cdta de pasta de vainilla
Para las crepes
- 350 ml de leche entera
- 100 ml de nata líquida
- 70 g de azúcar
- 3 huevos de corral
- 20 g de mantequilla sin salderretida y enfriada
- 120 g de harina con levadura
- 15 g de polvo de té matchamás extra para servir
- aceite vegetalpara freír
Valor nutricional: por ración
- kcal669
- grasa56g
- saturadas33g
- carbohidratos32g
- azúcares20g
- fibra1g
- proteína9g
- sal0.41g
Preparación
paso 1
Para la crema Chantilly, mezcla la gelatina en polvo con 20ml de agua y deja reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos. Pon en el refrigerador durante otros 10 minutos.
paso 2
Pon el chocolate blanco en un bol resistente al calor, luego pon 175g de la nata y la pasta de vainilla en una cacerola pequeña a fuego medio y lleva a ebullición. Retira del fuego y deja enfriar un minuto. Revuelve la mezcla de gelatina en la nata caliente hasta que se derrita.
paso 3
Vierte la mezcla de nata caliente sobre el chocolate y deja que se derrita durante 1 o 2 minutos, luego revuelve hasta que la mezcla esté completamente combinada. Agrega el resto de los 400ml de nata y vuelve a revolver para combinar. Vierte la mezcla de crema en un recipiente y cubre con film de plástico compostable o papel de hornear, asegurándote de que toque la superficie. Enfría por al menos 4 horas, o preferiblemente durante la noche.
paso 4
Para hacer las crepes, calienta la leche, la nata y el azúcar en una cacerola pequeña y profunda a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto y esté tibia al tacto.
paso 5
Rompe los huevos en un bol grande y vierte gradualmente la mezcla de leche tibia, batiendo continuamente. Agrega la mantequilla derretida enfriada y bate junto.
paso 6
Tamiza la mitad de la harina y el matcha en el bol con una pizca de sal, y bate hasta que esté suave. Luego, tamiza el resto y bate suavemente hasta que solo esté combinado. No mezcles demasiado la masa. Cubre y deja reposar en el refrigerador 1 hora.
paso 7
Para cocinar las crepes, calienta una sartén antiadherente a fuego medio y cepilla con una capa fina de aceite. Saca la masa del refrigerador y revuelve suavemente antes de verter un cucharón en la sartén y girar para cubrir uniformemente. Cocina la crepe durante unos 2 minutos de cada lado hasta que esté cuajada y ligeramente dorada. Repite hasta que hayas usado toda la masa (deberías obtener unas ocho crepes de 20 cm y una crepe más grande). Deja enfriar.
paso 8
Para ensamblar la tarta, coloca la crema Chantilly de chocolate blanco en una batidora con accesorio de batidor y bate hasta obtener picos suaves. Alternativamente, puedes hacerlo con una batidora eléctrica o a mano. Coloca la crepe grande sobre film de plástico compostable o papel de hornear, esto facilitará moverla más tarde.
paso 9
Extiende 2-3 cucharadas de crema Chantilly en el centro de la primera crepe y usa una espátula para extender y nivelar, dejando un borde de 2,5 cm alrededor. Coloca una crepe más pequeña encima y extiende otras 2 o 3 cucharadas de crema. Repite este proceso para usar todas las crepes.
paso 10
Transfiere cuidadosamente la tarta a un bol para pasta poco profundo. El recipiente dará forma a la tarta y permitirá que la crepe grande se curve alrededor de los bordes. Enfría 1 hora, o hasta que la crema esté justo cuajada. Se mantendrá cubierto en el refrigerador hasta tres días. Una vez listo para servir, voltea sobre una tabla y espolvorea con polvo de té matcha.