Anuncio

Para la crema Chantilly de chocolate blanco

  • 4 g de gelatina en polvo
  • 115 g de chocolate blanco
    picado
  • 575 ml de nata
  • 1 cdta de pasta de vainilla

Para las crepes

  • 350 ml de leche entera
  • 100 ml de nata líquida
  • 70 g de azúcar
  • 3 huevos de corral
  • 20 g de mantequilla sin sal
    derretida y enfriada
  • 120 g de harina con levadura
  • 15 g de polvo de té matcha
    más extra para servir
  • aceite vegetal
    para freír

Valor nutricional: por ración

  • kcal669
  • grasa56g
  • saturadas33g
  • carbohidratos32g
  • azúcares20g
  • fibra1g
  • proteína9g
  • sal0.41g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Para la crema Chantilly, mezcla la gelatina en polvo con 20ml de agua y deja reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos. Pon en el refrigerador durante otros 10 minutos.

  • paso 2

    Pon el chocolate blanco en un bol resistente al calor, luego pon 175g de la nata y la pasta de vainilla en una cacerola pequeña a fuego medio y lleva a ebullición. Retira del fuego y deja enfriar un minuto. Revuelve la mezcla de gelatina en la nata caliente hasta que se derrita.

  • paso 3

    Vierte la mezcla de nata caliente sobre el chocolate y deja que se derrita durante 1 o 2 minutos, luego revuelve hasta que la mezcla esté completamente combinada. Agrega el resto de los 400ml de nata y vuelve a revolver para combinar. Vierte la mezcla de crema en un recipiente y cubre con film de plástico compostable o papel de hornear, asegurándote de que toque la superficie. Enfría por al menos 4 horas, o preferiblemente durante la noche.

  • paso 4

    Para hacer las crepes, calienta la leche, la nata y el azúcar en una cacerola pequeña y profunda a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto y esté tibia al tacto.

  • paso 5

    Rompe los huevos en un bol grande y vierte gradualmente la mezcla de leche tibia, batiendo continuamente. Agrega la mantequilla derretida enfriada y bate junto.

  • paso 6

    Tamiza la mitad de la harina y el matcha en el bol con una pizca de sal, y bate hasta que esté suave. Luego, tamiza el resto y bate suavemente hasta que solo esté combinado. No mezcles demasiado la masa. Cubre y deja reposar en el refrigerador 1 hora.

  • paso 7

    Para cocinar las crepes, calienta una sartén antiadherente a fuego medio y cepilla con una capa fina de aceite. Saca la masa del refrigerador y revuelve suavemente antes de verter un cucharón en la sartén y girar para cubrir uniformemente. Cocina la crepe durante unos 2 minutos de cada lado hasta que esté cuajada y ligeramente dorada. Repite hasta que hayas usado toda la masa (deberías obtener unas ocho crepes de 20 cm y una crepe más grande). Deja enfriar.

  • paso 8

    Para ensamblar la tarta, coloca la crema Chantilly de chocolate blanco en una batidora con accesorio de batidor y bate hasta obtener picos suaves. Alternativamente, puedes hacerlo con una batidora eléctrica o a mano. Coloca la crepe grande sobre film de plástico compostable o papel de hornear, esto facilitará moverla más tarde.

  • paso 9

    Extiende 2-3 cucharadas de crema Chantilly en el centro de la primera crepe y usa una espátula para extender y nivelar, dejando un borde de 2,5 cm alrededor. Coloca una crepe más pequeña encima y extiende otras 2 o 3 cucharadas de crema. Repite este proceso para usar todas las crepes.

  • paso 10

    Transfiere cuidadosamente la tarta a un bol para pasta poco profundo. El recipiente dará forma a la tarta y permitirá que la crepe grande se curve alrededor de los bordes. Enfría 1 hora, o hasta que la crema esté justo cuajada. Se mantendrá cubierto en el refrigerador hasta tres días. Una vez listo para servir, voltea sobre una tabla y espolvorea con polvo de té matcha.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio