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  • 1 lote de crêpes
    (ver enlace de receta en el paso 1)
  • 350 ml de leche entera

Para la crema diplomática

  • 4 yemas de huevo
    (congela las claras para otra receta)
  • 120 g de azúcar
  • 35 g de harina de maíz
  • 3/4 cdta de extracto de almendra
  • 150 ml de nata

Para la compota de cereza

  • 275 g de cerezas congeladas
  • 50 g de azúcar moreno suave
  • 1 cda de licor de cereza
    (opcional)
  • 1 cda de harina de maíz
  • 25 g de almendras laminadas
    tostadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal545
  • grasa33g
  • saturadas19g
  • carbohidratos51g
  • azúcares30g
  • fibra2g
  • proteína10g
  • sal0.2g

Preparación

  • paso 1

    Prepara la masa para las crepes francesas y continúa con el paso 2 mientras reposa.

  • paso 2

    Para la crema diplomática, vierte la leche en una cacerola de tamaño mediano y colócala a fuego medio durante 2 o 3 minutos hasta que comience a salir vapor. Apaga el fuego.

  • paso 3

    Coloca las yemas de huevo, el azúcar, la harina de maíz y el extracto de almendra en un bol resistente al calor de tamaño mediano y mezcla hasta formar una pasta. Vierte gradualmente la leche caliente, batiendo constantemente, luego regresa la mezcla a la cacerola. Cocina a fuego bajo-medio, batiendo, hasta que se vuelva grumosa. Sigue batiendo para eliminar los grumos y crear una mezcla espesa y suave. Transfiere a un bol limpio, cubre para evitar que se forme una piel, luego deja enfriar. Se mantendrá refrigerada hasta dos días.

  • paso 4

    Bate ligeramente la crema diplomática para aflojarla, luego pásala por un colador para eliminar cualquier grumo. Bate la nata en un bol aparte hasta que mantenga su forma, luego incorpora a la mezcla para combinar. Se mantendrá refrigerada hasta dos días.

  • paso 5

    Coloca las cerezas congeladas, el azúcar y el licor de cereza, si lo usas, en una cacerola mediana y cocina a fuego medio durante 5 minutos. Con cuidado saca algunas de las cerezas enteras y resérvalas para decorar más tarde. Cocina 5 minutos más hasta que espese, luego retira 2 cdas del líquido de cocción de cereza y mézclalo con la harina de maíz para hacer una pasta. Revuelve esto de nuevo en la cacerola y continúa cocinando durante unos 10 minutos, hasta que puedas dibujar una línea clara en el medio de la cacerola con una cuchara. Tritura con una batidora de mano hasta que esté suave, luego deja enfriar completamente. Mantén refrigerado hasta que se necesite. Se mantendrá refrigerada hasta dos días.

  • paso 6

    Mientras enfrías la compota de cereza, cocina las crepes y deja enfriar antes de continuar con el paso 7.

  • paso 7

    Para armar la tarta, reserva 1 cda de la compota de cereza. Extiende otra cda sobre un plato de servir y alísalo. Coloca una crepe encima. Extiende sobre ella 1 cda colmada de la crema diplomática, luego pon otra crepe encima. Extiende sobre ella ½ cda de la compota de cereza y coloca una crepe encima. Repite este patrón, alternando las capas con los dos rellenos, hasta que se acabe todo, reservando la crema diplomática restante para decorar. Refrigera la tarta durante 1 hora para que se afirme.

  • paso 8

    Saca la tarta del refrigerador, luego usa una espátula para alisar la crema diplomática sobre la parte superior y los lados, o deja sin cubrir si lo prefieres. Remolina la compota de cereza restante en la capa superior de crema diplomática, luego esparce las cerezas reservadas y las almendras laminadas tostadas.

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