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Ingredientes

Para la masa

  • 140g de mantequilla fría, cortada en dados
  • 250g de harina
  • 1 limón, rallado
  • 100g de azúcar
  • 1 huevo de corral, batido
  • 1 cda de leche entera

Para el relleno

  • 250ml de nata líquida
  • 250ml de leche
  • 1 vaina de vainilla, dividida
  • 1 tira de piel de limón
  • 1 nuez moscada entera
  • 8 yemas de huevo
  • 100g de azúcar extrafino

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer la masa, unta la mantequilla con la harina, la ralladura de limón y una pizca de sal hasta que parezca pan rallado. Agrega el azúcar, el huevo y la leche y junta hasta formar una masa. Esto se puede hacer con 2 días de antelación.

  • Paso 2

    Sobre una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa y úsala para forrar un molde para tarta de 20 cm, dejando 2 cm de masa colgando sobre el borde. Enfriar durante 30 minutos.

  • Paso 3

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Cubre la masa con bolas de cerámica para hornear, hornea durante 20 minutos, luego retira las bolas y continúa horneando durante 20 minutos más hasta que la base esté dorada. Retirar del horno y reducir la temperatura a 140C/120C ventilador/gas 1.

  • Paso 4

    Llevar a ebullición la nata, la leche, la vaina de vainilla, la ralladura de limón y un poco de ralladura de nuez moscada. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas, luego verter encima la leche caliente y la nata, batiendo sobre la marcha. Cuela la crema en una jarra, déjala reposar durante unos minutos y luego retira la espuma.

  • Paso 5

    Vierte con cuidado la crema sobre la base de la tarta, ralla un poco más de nuez moscada por encima y hornea durante 40 minutos o hasta que cuaje con un mínimo movimiento en el medio. Retirar del horno, recortar los bordes de la masa (con cuidado de que no se caigan en el relleno), luego dejar enfriar por completo antes de servir con un poco más de nuez moscada, si lo deseas.

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