Anuncio

Ingredientes

  • 225 ml de aceite vegetal, más extra para los moldes
  • 300 g de harina
  • 100 g de cacao en polvo
  • 2 cdtas de levadura en polvo
  • 1 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
  • 400 g de azúcar moreno
  • 300 ml de leche
  • 2 cdtas de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de café fuerte o espresso, enfriado
  • 2 cdtas de extracto o pasta de vainilla
  • 3 huevos de corral

Para la crema de mantequilla de vainilla

  • 400 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 800 g de azúcar en polvo
  • 2 cdas de extracto o pasta de vainilla
  • 4-5 cdas de leche
  • colorante alimentario en pasta

Para decorar

  • flores comestibles, peladillas de colores y huevos de chocolate pequeños

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Engrasar tres moldes para tartas de 20 cm y cubrirlos con papel vegetal. Pesa la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y el azúcar en un bol grande, agrega una pizca de sal y bate suavemente para combinar. Agita el bol para que los grumos de azúcar suban a la superficie y aplástalos con las yemas de los dedos.

  • Paso 2

    Mide el aceite, la leche, el vinagre, el café y la vainilla en una jarra, luego agrega los huevos y bate para combinar. Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos y revuelve con un batidor hasta que quede suave, asegurándote de que no queden harina sin mezclar en el fondo del bol; la mezcla quedará bastante líquida. Divide la masa de manera uniforme entre los moldes preparados, luego hornea en la rejilla central del horno (o en el medio y arriba si no caben todos en una rejilla) durante 25 minutos. Rota los moldes de rejilla y hornea 5 minutos más.

  • Paso 3

    Verifica que los bizcochos estén hechos insertando una brocheta en el centro de cada uno; si queda algo de masa húmeda pegada a la brocheta, devuelve los moldes al horno otros 5 minutos y luego comprueba de nuevo. Deja enfriar en los moldes durante 30 minutos, luego coloca los bizcochos sobre rejillas para que se enfríen por completo. Si estás preparándolos con antelación, envuelve bien los bizcochos enfriados y guárdalos en un recipiente hermético hasta tres días, o en el congelador hasta dos meses.

  • Paso 4

    Para la crema de mantequilla, bate la mantequilla con una batidora eléctrica o con una batidora de pie durante unos minutos hasta que quede suave y cremosa. Agrega la mitad del azúcar en polvo y vuelve a batir para combinar. Añade el azúcar restante, la vainilla y 4 cucharadas de leche y bate nuevamente para combinar, agregando un chorrito más de leche si es necesario para hacer una crema de mantequilla suave y esponjosa. Divide en tres recipientes. Agrega unas gotas de pasta de colorante alimentario de diferentes colores a cada una, luego mezcla bien; nosotros usamos rosa pastel, morado y amarillo.

  • Paso 5

    Coloca las mezclas de crema de mantequilla de colores en tres mangas pasteleras desechables separadas y corta las puntas. Coloca una gotita de crema de mantequilla sobre un soporte para tartas o en una tabla y coloca un bizcocho encima para ayudar a mantenerlo en su lugar. Coloca pequeñas gotas de crema de mantequilla morada por toda la parte superior del bizcocho sosteniendo la manga pastelera directamente encima, aproximadamente a ½ cm de la superficie, y apretando la bolsa mientras tiras hacia arriba para crear un pequeño pico.

  • Paso 6

    Coloca el segundo bizcocho encima y luego repite el proceso con la crema de mantequilla rosa. Agrega el tercer bizcocho encima y luego coloca cuidadosamente gotas de crema de mantequilla amarilla sobre la superficie. Decora con flores comestibles, peladillas o mini huevos de chocolate, si quieres. Se conservará en un recipiente a temperatura ambiente hasta cinco días.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio