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Ingredientes

  • 100g de mantequilla ablandada, más extra para engrasar
  • 75g de azúcar extrafino
  • 3 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla, solo las semillas
  • 200g de harina, más extra para espolvorear

Para la capa de rosas y licor de grosella negra

  • 3 cdas de nata líquida
  • 3 cdas de licor de grosella negra (crème de Cassis)
  • ¼ cdta de agua de rosas
  • 250g de azúcar de repostería
  • unas gotas de colorante alimentario de color rosa

Para la capa de tarta de queso

  • 100g de chocolate negro
  • 100g de chocolate con leche
  • 75ml de nata líquida
  • 150g de queso crema entero

Para el ganache de chocolate

  • 100g de chocolate negro
  • 50ml de nata líquida
  • 25g de mantequilla

Para servir

  • 1 pizca de sal gruesa en escamas
  • pétalos de rosa rojos y rosas cristalizados (comprados o hechos por ti, mira abajo el consejo de la receta)

Preparación

  • Paso 1

    Empieza por hacer la masa. Batir la mantequilla y el azúcar en un bol grande, usando una batidora eléctrica o una cuchara de madera, hasta que esté pálido y ligero. Agrega las yemas de huevo, de una en una, batiendo bien después de cada adición, luego agrega las semillas de vainilla. Añade la harina, luego junta la masa con las manos hasta formar una bola que deja el bol limpio. Envuélvela en film transparente y déjalo enfriar durante 30 minutos o toda la noche.

  • Paso 2

    Calienta el horno a 190C/170C ventilador/gas 5 y engrasa un molde para tartas estriado, profundo y con fondo desmontable de 23 cm. Espolvorea ligeramente la superficie de trabajo con harina, luego extiende la masa fría y cubre el molde con ella, asegurándote de que sobresalga ligeramente. Si la masa se rompe, usa los dedos para cerrar las grietas (se fusionarán perfectamente en el horno). Coloca un trozo de papel para hornear encima de la masa y pon encima bolas de cerámica para hornear. Hornea durante 15 minutos, retira el papel de horno y las bolas de cerámica y devuelve al horno 15 minutos más, hasta que esté crujiente y dorada.

  • Paso 3

    Recorta el exceso de masa con un cuchillo de sierra, de modo que el borde quede al ras del molde y déjalo enfriar por completo.

  • Paso 4

    Mezcla todos los ingredientes de la capa de rosas y licor de grosella negra o cassis en un bol, usando suficiente colorante alimentario para darle un tono rosa oscuro. Vierte la mezcla sobre la base de hojaldre y enfría durante 10 minutos para que se endurezca.

  • Paso 5

    Mientras tanto, para la capa de tarta de queso, parte el chocolate en trozos y viértelo en un bol grande resistente al calor. En una cacerola pequeña, calienta suavemente la nata y el queso crema hasta que estén bien calientes y se derritan. Vierte rápidamente la mezcla sobre el chocolate, déjalo reposar durante 1 minuto, luego revuelve hasta que esté completamente suave y derretido. Vierte la mezcla sobre la capa de rosa y cassis, luego devuelve la tarta al refrigerador.

  • Paso 6

    Para hacer la capa de ganache de chocolate, coloca todos los ingredientes en un recipiente resistente al calor y cocina en el microondas en intervalos cortos hasta que se derritan. (Como alternativa, calienta todos los ingredientes al baño maría, es decir, en un recipiente sobre una cacerola con agua apenas hirviendo). Vierte sobre la capa de tarta de queso y enfría la tarta durante al menos 30 minutos, o durante la noche si lo prefieres. Justo antes de servir, retira con cuidado la tarta del molde y colócala en un plato o tabla para servir. Decorar con una pizca de escamas de sal marina y unos pétalos de rosa cristalizados. Cortar y servir.

CÓMO HACER PÉTALOS DE ROSA CRISTALIZADOS

Puedes comprar pétalos de rosa cristalizados, pero los caseros serán más grandes que los comprados y mucho más delicados. Este toque añadirá elegancia a tu tarta. 

Deshoja cuidadosamente las rosas frescas ecológicas y pon los pétalos en una bandeja forrada con papel de horno. Bate  una clara de huevo en un tazón pequeño. Usando un pincel pequeño, cubre cada pétalo completamente con la clara, y después espolvorea azúcar extrafino por encima. Sacude el exceso de azúcar, y después ponlas sobre la bandeja. Deja que se sequen durante al menos 3 h, o toda la noche. Se conservarán durante un mes, pero comenzarán a debilitarse después de una o dos semanas.

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