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Ingredientes

  • margarina sin lácteos de girasol para engrasar
  • 1 aguacate maduro (aproximadamente 150g)
  • 300 g azúcar muscovado claro
  • 350 g harina sin gluten
  • 50 g cacao en polvo de buena calidad
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas polvo de hornear sin gluten
  • 400 ml leche de soja sin azúcar
  • 150 ml aceite vegetal
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Engrasar dos moldes para sándwiches de 20 cm con un poco de crema de girasol sin lácteos y luego forrar las bases con papel para hornear.

  • Paso 2

    Ponga 1 aguacate grande y 300 g de azúcar moscabado claro en un procesador de alimentos y bata hasta que quede suave.

  • Paso 3

    Agregue 350 g de harina común sin gluten, 50 g de cacao en polvo, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten, 400 ml de leche de soja sin azúcar, 150 ml de aceite vegetal y 2 cucharaditas de extracto de vainilla al bol con ½ cucharadita de sal fina y procese nuevamente. hasta obtener una masa líquida y aterciopelada.

  • Paso 4

    Divida entre los moldes y hornee por 25 minutos o hasta que haya subido por completo y al insertar una brocheta en el medio de los pasteles, éste salga limpio.

  • Paso 5

    Deje enfriar en los moldes durante 5 minutos, luego gire los pasteles sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

  • Paso 6

    Mientras esperas, empieza a preparar el glaseado. Batir 85 g de pulpa de aguacate maduro y 85 g de crema de girasol sin lácteos con batidoras eléctricas hasta que quede cremoso y suave. Pasar por un colador y reservar.

  • Paso 7

    Derrita 200 g de chocolate sin lácteos, ya sea sobre un recipiente con agua o en el microondas, luego déjelo enfriar durante unos minutos.

  • Paso 8

    Tamiza 25 g de cacao en polvo en un bol grande. Lleve a fuego lento 125 ml de leche de soja sin azúcar y luego incorpore gradualmente el cacao hasta que quede suave. Deje enfriar por unos minutos.

  • Paso 9

    Vierta la mezcla de aguacate, 200 g de azúcar glas tamizada, chocolate derretido y 1 cucharadita de vainilla, y siga mezclando hasta obtener un glaseado espeso y brillante. Úselo para emparedar y cubrir el pastel.

  • Paso 10

    Cúbrelo con chispas o tu propia decoración, luego déjalo reposar durante 10 minutos antes de cortarlo. Se puede realizar con 2 días de antelación.

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