Tarta de chocolate vegana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 10-12 personas
- 150g de margarina sin lactosamás extra para engrasar el molde
- 300ml de leche vegetalusamos leche de avena
- 1 cda de vinagre de sidra
- 300g de harina con levadura
- 200g de azúcar extrafino
- 4 cdas de cacao en polvo
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- ½ cdta de extracto de vainilla
Para la cobertura
- 100g de chocolate negro sin lactosa
- 200g de margarina sin lactosa
- 400g de azúcar para repostería
- 5 cdas de cacao en polvo
- 1 cda de leche vegetalcomo leche de avena
Para decorar
- frutas de temporada, como cerezas, moras o higos
- kcal606
- grasa30g
- saturadas8g
- carbohidratos75g
- azúcares53g
- fibra4g
- proteína6g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Engrasa la base y los lados de 2 moldes redondos de 20 cm con margarina sin lactosa, luego cubre las bases con papel para hornear.
paso 2
Pon la leche vegetal en una jarra y agrega el vinagre, se cortará pero no te preocupes. Pon todos los demás ingredientes de la tarta en un recipiente grande, vierte la mezcla de leche encima y bate bien hasta que quede suave. Divide la mezcla entre los dos moldes preparados y hornea de 25 a 30 minutos o hasta que al insertar una brocheta en el medio de los bizcochos salga limpia. Dejar enfriar en los moldes durante 10 minutos y luego desmoldar sobre rejillas para que se enfríe por completo.
paso 3
Para hacer la cobertura de crema de mantequilla, coloca el chocolate en un recipiente resistente al calor y derrítelo en el microondas, revolviendo cada 30 segundos. Dejar enfriar el chocolate derretido durante 5 minutos. Batir la margarina sin lácteos y el azúcar de repostería con una cuchara de madera y luego tamizar el cacao en polvo con una pizca de sal. Añade el chocolate derretido y la leche vegetal y sigue mezclando hasta que quede suave.
paso 4
Para montar la tarta, distribuye la mitad de la crema de mantequilla entre los dos bizcochos enfriados y luego utiliza el resto de crema mantequilla para cubrir la tarta por encima y por los lados. Por último, decorar con la fruta fresca.