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  • 125 g de mantequilla salada ablandada
    más extra para el molde
  • 100 ml de aceite vegetal
  • 125 g de yogur griego
  • 100 ml de leche
  • 2 cdas de gránulos de café disueltos en 100ml de agua hirviendo y enfriados
    (esto realza el sabor a chocolate)
  • 2 huevos de corral
  • 225 g de azúcar moreno
  • 200 g de harina con levadura
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 50 g de cacao en polvo

Para la capa crujiente

  • 150 g de galletas estilo Digestive's
    más extra para la cobertura
  • 100 g de mantequilla salada
    cortada en dados
  • 200 g de chocolate negro
    finamente picado
  • 60 g de sirope dorado
  • 80 g de malvaviscos pequeños (también llamados nubes de algodón)
    más extra para decorar
  • un manojo de extras de tu elección: palomitas, frutos secos, uvas pasas, arándanos deshidratados o cerezas confitadas (necesitarás sobre 60g)
    más extra para decorar

Valor nutricional: por ración

  • kcal609
  • grasa38g
  • saturadas17g
  • carbohidratos57g
  • azúcares34g
  • fibra4g
  • proteína8g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Untar con mantequilla la base de un molde para tartas de fondo desmontable de 23 cm y cubrir con papel vegetal. Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento, luego retirar del fuego y dejar enfriar durante 3 minutos. Batir la mantequilla derretida, el aceite, el yogur, la leche, el café y los huevos en un bol grande hasta que se combinen. Batir el azúcar, la harina, la levadura y el cacao en un bol grande aparte, rompiendo los grumos de azúcar con la batidora. Poco a poco, mezcla los ingredientes húmedos con los secos hasta que quede suave, luego vierte en el molde. Hornea de 55 minutos a 1 hora hasta que esté firme al tacto y al insertar una brocheta en el medio, ésta salga limpia y sin migas húmedas. Dejar enfriar completamente en el molde.

  • paso 2

    Para la capa crujiente, coloca las galletas en una bolsa de comida y golpéalas con un rodillo hasta que se rompan en migajas. Derrite la mantequilla, el chocolate y el sirope dorado en una cacerola grande a fuego lento, revolviendo hasta que quede suave. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

  • paso 3

    Vierte las galletas trituradas, los mini malvaviscos y los ingredientes extras de tu elección en la cacerola y revuelve hasta que todo esté completamente cubierto con la mezcla de chocolate. Coloca esta mezcla sobre la tarta enfriada y alisa con una espátula para que la parte superior quede completamente cubierta. Espolvorea algunos trozos adicionales de galleta, malvaviscos y cualquier otro ingrediente que quieras agregar. Déjalo reposar a temperatura ambiente durante al menos 2 horas o enfríalo durante 1 hora para que se asiente más rápido. Sacar la tarta del molde, cortarlo y servir. Se mantendrá en un recipiente hermético en un lugar fresco hasta dos días.

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