Tarta de chocolate Rocky Road
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más al menos 2 horas de reposo
- Fácil
- Para 10-12 personas
- 125 g de mantequilla salada ablandadamás extra para el molde
- 100 ml de aceite vegetal
- 125 g de yogur griego
- 100 ml de leche
- 2 cdas de gránulos de café disueltos en 100ml de agua hirviendo y enfriados(esto realza el sabor a chocolate)
- 2 huevos de corral
- 225 g de azúcar moreno
- 200 g de harina con levadura
- 1 cdta de levadura en polvo
- 50 g de cacao en polvo
Para la capa crujiente
- 150 g de galletas estilo Digestive'smás extra para la cobertura
- 100 g de mantequilla saladacortada en dados
- 200 g de chocolate negrofinamente picado
- 60 g de sirope dorado
- 80 g de malvaviscos pequeños (también llamados nubes de algodón)más extra para decorar
- un manojo de extras de tu elección: palomitas, frutos secos, uvas pasas, arándanos deshidratados o cerezas confitadas (necesitarás sobre 60g)más extra para decorar
- kcal609
- grasa38g
- saturadas17g
- carbohidratos57g
- azúcares34g
- fibra4g
- proteína8g
- sal1g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Untar con mantequilla la base de un molde para tartas de fondo desmontable de 23 cm y cubrir con papel vegetal. Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento, luego retirar del fuego y dejar enfriar durante 3 minutos. Batir la mantequilla derretida, el aceite, el yogur, la leche, el café y los huevos en un bol grande hasta que se combinen. Batir el azúcar, la harina, la levadura y el cacao en un bol grande aparte, rompiendo los grumos de azúcar con la batidora. Poco a poco, mezcla los ingredientes húmedos con los secos hasta que quede suave, luego vierte en el molde. Hornea de 55 minutos a 1 hora hasta que esté firme al tacto y al insertar una brocheta en el medio, ésta salga limpia y sin migas húmedas. Dejar enfriar completamente en el molde.
paso 2
Para la capa crujiente, coloca las galletas en una bolsa de comida y golpéalas con un rodillo hasta que se rompan en migajas. Derrite la mantequilla, el chocolate y el sirope dorado en una cacerola grande a fuego lento, revolviendo hasta que quede suave. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
paso 3
Vierte las galletas trituradas, los mini malvaviscos y los ingredientes extras de tu elección en la cacerola y revuelve hasta que todo esté completamente cubierto con la mezcla de chocolate. Coloca esta mezcla sobre la tarta enfriada y alisa con una espátula para que la parte superior quede completamente cubierta. Espolvorea algunos trozos adicionales de galleta, malvaviscos y cualquier otro ingrediente que quieras agregar. Déjalo reposar a temperatura ambiente durante al menos 2 horas o enfríalo durante 1 hora para que se asiente más rápido. Sacar la tarta del molde, cortarlo y servir. Se mantendrá en un recipiente hermético en un lugar fresco hasta dos días.