Tarta de calabaza con crema de nueces pecanas y sirope de arce
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Más difícil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 550 g de calabaza pelada, cortada en trozos
- 500 g de masa quebrada (ve cómo hacerla casera abajo)
- 175 g de azúcar muscovado claro
- 2 huevos de corral
- 140 ml de nata líquida
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de pimienta de Jamaica
- 1 cdta de jengibre molido
- pequeña ralladura de nuez moscada
Para la crema de nueces pecanas y sirope de arce
- 140 ml de nata líquida
- 5 cdas de sirope de arce
- 25 g de nueces pecanas, finamente picadas
Preparación
- Paso 1
Coloca los trozos de calabaza en un tazón grande apto para microondas. Cubre, luego cocina en alta potencia (850W) durante 15 minutos o hasta que estén suaves. Vierte en un colador para escurrir, luego deja enfriar.
- Paso 2
En una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa hasta el grosor de una moneda de 1 euro para que sea lo suficientemente ancha como para forrar un molde para tarta de 25 cm. Coloca la masa en el molde, asegurándote de que haya un sobrante, luego refrigera durante 30 minutos. Precalienta el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6. Forra el molde con papel de aluminio y bolas de cerámica para hornear, luego hornea entre 15 y 20 minutos. Retira el papel de aluminio y las bolas de cerámica, luego cocina 10 minutos más hasta que la masa esté dorada. Baja la temperatura del horno a 160C/ventilador 140C/gas 3.
- Paso 3
Mientras tanto, coloca la calabaza, el azúcar, los huevos, la nata y las especias en un procesador de alimentos, luego mezcla hasta que esté suave. Vierte sobre la masa horneada, luego hornea durante 1 hora hasta que el relleno se haya inflado en el centro (se hundirá al enfriarse). Retira del molde, luego deja enfriar.
- Paso 4
Bate la nata con el sirope de arce hasta que espese, luego incorpora las nueces pecanas. Sirve cucharadas de la crema con trozos de la tarta.