Tarta de calabaza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Más difícil
- Para 8 personas
- 750 g de calabaza pelada, sin semillascortada en trozos
- 350 g de masa quebrada dulce(ver consejo abajo para hacerla casera)
- harinapara espolvorear
- 140 g de azúcar extrafino
- 1/2 cdta de sal
- 1/2 cdta de nuez moscada frescarallada
- 1 cdta de canela
- 2 huevos de corralbatidos
- 25 g de mantequilladerretida
- 175 ml de leche
- 1 cda de azúcar en polvo
- kcal357
- grasa18g
- saturadas7g
- carbohidratos45g
- azúcares27g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Coloca la calabaza en una cacerola grande, cúbrela con agua y deja que hierva. Tapa la cacerola y cocina a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir la calabaza; dejar enfriar.
paso 2
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Extiende la masa quebrada sobre una superficie ligeramente enharinada y úsala para forrar un molde para tartas de fondo suelto de 22 cm. Refrigerar durante 15 minutos. Cubre la masa con papel vegetal y bolas de cerámica para hornear, luego hornea 15 minutos. Retira las bolas de cerámica y el papel y cocina 10 minutos más hasta que la base esté dorada y pálida y tenga pinta de galleta. Retirar del horno y dejar enfriar un poco.
paso 3
Aumenta la temperatura del horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Pasa la calabaza por el pasapuré o tritúrala en un procesador de alimentos hasta que tenga consistencia de puré y colócala en un bol grande. En un recipiente aparte, combina el azúcar, la sal, la nuez moscada y la mitad de la canela. Agrega los huevos batidos, la mantequilla derretida y la leche, luego agrega al puré de calabaza y revuelve para combinar. Vierte sobre la base de la tarta y cocina durante 10 minutos, luego baja la temperatura a 180C/160C ventilador/gas 4. Continúa horneando durante 35 o 40 minutos hasta que el relleno se haya endurecido.
paso 4
Dejar enfriar y luego retirar la tarta del molde. Mezclar la canela restante con el azúcar y espolvorear sobre la tarta. Servir fría.