Tarta de brownie de chocolate y naranja
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Para 8 personas
- 320 g de masa quebrada, lista para usar
- 120 g de chocolate negrotroceado
- 120 g de mantequillaen cubos
- 2 huevos
- 80 g de azúcar dorado
- 80 g de azúcar moreno
- 80 g de harina
- 1 naranjaralladura y zumo, más ralladura adicional para servir
- natapara servir
- kcal512
- grasa31g
- saturadas18g
- carbohidratos49g
- azúcares24g
- fibra3g
- proteína6g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Alisar la hoja de masa quebrada y forrar un molde para tarta de 20 cm. Presiona los lados del molde y corta, sin apretar, alrededor de los bordes, dejando un poco sobresaliente. Pon papel para hornear arrugado sobre el hojaldre y rellénela con arroz crudo o alubias para hornear. Cpcina en el horno unos 15 minutos, retire el papel y el peso de arroz o lo que hayas utilizado, y hornea otros 5-10 minutos más, hasta que esté el hojaldre bien seco.
paso 2
Mientras se cocina la masa, pon la mantequilla y el chocolate en un recipiente resistente al calor, sobre una cacerola con agua hirviendo y derrite, revolviendo con frecuencia. Cuando esté derretido, retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Agrega una pizca de sal si tu mantequilla no tiene sal.
paso 3
Batir brevemente los huevos y el azúcar en un tazón hasta que combinen, luego agregar el chocolate derretido y la mantequilla. Tamizar la harina e ir incorporando a la mezcla de chocolate, hasta que esté todo bien ligado. Agrega el zumo de naranja y la ralladura.
paso 4
Recorta los bordes de la tarta de hojaldre con un cuchillo de sierra para que quede limpio y vierte la mezcla de brownie en el medio. Alisa con el dorso de una cuchar, o espátula y hornea durante 30-35 minutos más, hasta que la parte superior forme una costra y el relleno ya no esté húmedo sino ligeramente tambaleante.
paso 5
Deja enfriar durante 15 minutos antes de sacarlo del molde y sírvelo a temperatura ambiente, con una cucharada de crema fresca y un poco más de ralladura de naranja. Se conserva durante 3 días en un recipiente hermético.