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Ingredientes

  • 500 g de boniatos
  • 320 g de masa quebrada
  • 125 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 150 ml de leche entera
  • 3 huevos de corral
  • un toque de nuez moscada
  • ½ cdta de canela
  • 1 cdta de pasta de vainilla

Preparación

  • Paso 1

    Llena una olla grande con agua hirviendo y colócala a fuego medio-alto. Cocina los boniatos enteros y sin pelar durante 30 minutos hasta que estén muy tiernos al pincharlos con la punta de un cuchillo afilado. Escúrrelos bien y déjalos enfriar durante 10 minutos, luego pélalos.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Desenrolla la masa quebrada y úsala para forrar un molde de tarta acanalado de 23 cm. Luego cubre la masa con papel vegetal y añade bolas de cerámica para hornear antes de meter al horno durante 20 minutos. Retira el papel y las bolas y hornea otros 5 minutos.

  • Paso 3

    Coloca los boniatos pelados en un tazón grande con la mantequilla y aplástalos con un machacador de patatas hasta que estén completamente suaves. Agrega el azúcar, la leche, los huevos, las especias y la vainilla y bate hasta que todo esté combinado y suave.

  • Paso 4

    Vierte el relleno de boniato en la base de masa, alisando la parte superior con una espátula. Hornea entre 50 y 55 minutos hasta que la masa y la superficie de la tarta estén doradas y el centro esté firme. Deja enfriar completamente en el molde, luego retira a un soporte para tartas o plato de servir y corta en rebanadas para servir.

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