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Ingredientes

  • 500g de masa quebrada lista para usar
  • harina, para espolvorear

Para el arroz con leche

  • 500ml de leche entera
  • 125ml de nata líquida
  • 3 limones, su ralladura
  • 100g de azúcar extrafino
  • 100g de arroz redondo especial para postres, lavado
  • 4 cdas de crema de limón (lemon curd)
  • 100g de queso Mascarpone
  • 75g de mermelada de arándanos
  • 2 huevos, batidos

Para la compota

  • 100g de arándanos congelados
  • 1 cda de mermelada de arándanos

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Extiende la masa quebrada sobre una superficie ligeramente enharinada hasta formar un círculo del grosor de una moneda de 1 euro. Forra un molde profundo para tartas de 20 cm de diámetro con la masa quebrada, permitiendo que cuelgue unos 2 cm sobre el borde. Pincha la base con un tenedor y luego enfría durante 30 minutos.

  • Paso 2

    Para hacer el arroz con leche, ponemos en una cacerola la leche, la nata, la ralladura de limón y el azúcar. Llevar a ebullición, luego verter el arroz y revolver. Cocina tapado, a fuego bajo, durante 15 minutos, luego destapa y cocina, revolviendo, durante 25-30 minutos hasta que el arroz esté cocido pero se mantenga algo firme. Retirar del fuego y agregar la mitad de la crema de limón y el mascarpone, luego dejar enfriar un poco.

  • Paso 3

    Mientras tanto, cubre la masa quebrada con una hoja de papel para hornear ligeramente arrugada y pon encima bolas de cerámica para hornear. Colócala en una bandeja para hornear y hornea durante 15 minutos. Retira el papel de horno y las bolas de cerámica y hornea durante 15-20 minutos más hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar, luego recortar los bordes con un cuchillo de sierra y reservar.

  • Paso 4

    Batir la mermelada hasta que quede suave y verterla sobre la base de la masa quebrada, extendiéndola bien. Agrega los huevos al arroz con leche y vierte sobre la mermelada. Hornea durante 20 minutos hasta que esté dorado y firme. Dejar enfriar por completo.

  • Paso 5

    Mientras tanto, haz la compota. Combina los arándanos congelados, 1 cucharada de agua y la mermelada y cocínalos en el microondas durante 1-2 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que quede la consistencia de un sirope. Los arándanos deben estar suaves pero manteniendo su forma.

  • Paso 6

    Retira la tarta del molde, pon el resto de la crema de limón en una manga pastelera y échala por encima, después añade la mayor parte de la compota. Sirve con la compota extra al lado.

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