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  • 4 plátanos
    en rodajas
  • 400g de crema de caramelo
    o dulce de leche
  • 300ml de nata líquida
  • chocolate negro
    (opcional)

Para el hojaldre

  • 100g de mantequilla fría
    más extra para engrasar
  • 200g de harina
  • 1 huevo de corral mediano
    (la yema y clara separada)
  • 1 cda de azúcar extrafino

Valor nutricional: por ración

  • kcal458
  • grasa27g
  • saturadas17g
  • carbohidratos46g
  • azúcares30g
  • fibra1g
  • proteína6g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Empezamos haciendo la masa hojaldrada. Coloca la mantequilla y la harina en un procesador de alimentos y pulsa hasta que parezca pan rallado fresco. Agrega la yema del huevo y el azúcar y pulsa nuevamente hasta que se mezclen bien, añadiendo una cucharada de agua muy fría después de cada adición. Deja de agregar agua tan pronto como la masa comience a formar una sola pieza.

  • paso 2

    Retira la masa del procesador y continúa uniéndola amasando suavemente con las manos. Una vez que tengas una bola de masa suave, envuélvela bien en film transparente y enfríala en el refrigerador durante 30 minutos.

  • paso 3

    Calentar el horno a 190C/170C/gas 4 y engrasar un molde para tarta estriado de fondo suelto de 23 cm. Extiende la masa fría sobre una superficie ligeramente enharinada y forra el molde con ella. Deja aproximadamente medio centímetro de masa sobresaliendo del borde del molde y córtala a medida con unas tijeras de cocina.

  • paso 4

    Forra la base con un trozo de papel para hornear y ponle encima bolas de cerámica para hornear o arroz crudo. Hornear durante 15 minutos, retirar el papel y las bolas de cerámica o arroz crudo y pintar la superficie de la masa con clara de huevo batida. Métela de nuevo en el horno de 15 a 20 minutos más, o hasta que esté dorada. Dejar enfriar por completo (se puede hacer con un día de antelación).

  • paso 5

    Untar la mitad de la crema de caramelo (o dulce de leche) sobre la base de la masa y colocar encima los plátanos cortados en rodajas. Cubrir con el resto del caramelo (o dulce de leche) y reservar en el frigorífico.

  • paso 6

    Batir la nata hasta que quede espesa y verterla sobre la parte superior de la tarta. Para servir, ralla finamente 1-2 trozos de chocolate negro encima para decorar.

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