Tarta Banoffee
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Fácil
- Para 8 - 10 personas
Ingredientes
- 4 plátanos, en rodajas
- 400g de crema de caramelo o dulce de leche
- 300ml de nata líquida
- chocolate negro, (opcional)
Para el hojaldre
- 100g de mantequilla fría, más extra para engrasar
- 200g de harina
- 1 huevo de corral mediano, (la yema y clara separada)
- 1 cda de azúcar extrafino
Preparación
- Paso 1
Empezamos haciendo la masa hojaldrada. Coloca la mantequilla y la harina en un procesador de alimentos y pulsa hasta que parezca pan rallado fresco. Agrega la yema del huevo y el azúcar y pulsa nuevamente hasta que se mezclen bien, añadiendo una cucharada de agua muy fría después de cada adición. Deja de agregar agua tan pronto como la masa comience a formar una sola pieza.
- Paso 2
Retira la masa del procesador y continúa uniéndola amasando suavemente con las manos. Una vez que tengas una bola de masa suave, envuélvela bien en film transparente y enfríala en el refrigerador durante 30 minutos.
- Paso 3
Calentar el horno a 190C/170C/gas 4 y engrasar un molde para tarta estriado de fondo suelto de 23 cm. Extiende la masa fría sobre una superficie ligeramente enharinada y forra el molde con ella. Deja aproximadamente medio centímetro de masa sobresaliendo del borde del molde y córtala a medida con unas tijeras de cocina.
- Paso 4
Forra la base con un trozo de papel para hornear y ponle encima bolas de cerámica para hornear o arroz crudo. Hornear durante 15 minutos, retirar el papel y las bolas de cerámica o arroz crudo y pintar la superficie de la masa con clara de huevo batida. Métela de nuevo en el horno de 15 a 20 minutos más, o hasta que esté dorada. Dejar enfriar por completo (se puede hacer con un día de antelación).
- Paso 5
Untar la mitad de la crema de caramelo (o dulce de leche) sobre la base de la masa y colocar encima los plátanos cortados en rodajas. Cubrir con el resto del caramelo (o dulce de leche) y reservar en el frigorífico.
- Paso 6
Batir la nata hasta que quede espesa y verterla sobre la parte superior de la tarta. Para servir, ralla finamente 1-2 trozos de chocolate negro encima para decorar.