Tarta 'Bakewell'
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Para 8 personas
- 320 g de hojaldre de mantequilla listo para usar
- 150 g de mantequillaablandada
- 150 g de azúcar glas
- 3 huevos
- 150 g de almendras molidas
- 1 limónrallado
- 1 cdta de extracto de almendra
- 3 cdas de mermelada de frambuesa
- 25 g de almendras laminadas
- 1 cda de azúcar glas
- kcal560
- grasa40g
- saturadas16g
- carbohidratos39g
- azúcares26g
- fibra1g
- proteína11g
- sal0.77g
Preparación
paso 1
Desenrolla el hojaldre y úsalo para forrar un molde para tarta de 20 cm con lados inclinados. Recorta el hojaldre, dejando unos 2 cm que sobresalgan de los bordes. Enfría la base de hojaldre mientras preparas el relleno. Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4.
paso 2
Bate la mantequilla y el azúcar en un bol usando una batidora eléctrica durante 2 o 3 minutos hasta que esté suave y cremoso. Añade los huevos, las almendras molidas, la ralladura de limón, el extracto de almendra y una pizca de sal, luego bate de nuevo hasta que esté combinado. Saca la base de hojaldre del refrigerador y extiende la mermelada sobre su base, luego vierte la mezcla de almendra y huevo, alisándola hasta el borde con una espátula. Esparce las almendras laminadas por encima y hornea durante 50 minutos hasta que esté dorado. Deja enfriar al menos 30 minutos, luego espolvorea con azúcar glas y sirve con nata o helado. Se mantendrá en un recipiente hermético durante unos días.