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Ingredientes

Para salsa chermoula

  • 2 cebollas rojas, picadas
  • 3 dientes de ajo
  • un trozo pequeño de jengibre fresco, pelado
  • 100ml de zumo de limón (aproximadamente 3 limones)
  • 100ml de aceite de oliva
  • 1 cda de miel, otra de comino, otra de pimentón y otra de cúrcuma
  • 1 cdta de chile en polvo
  • un puñado de cilantro, picado

Para el tajín

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 3 zanahorias, cortada en trozos
  • 3 chirivías grandes, cortadas en trozos
  • 3 cebollas rojas, cortadas en trozos
  • 2 patatas grandes, cortadas en trozos
  • 4 puerros, los extremos descartados, cortados en trozos
  • 12 ciruelas, dátiles o higos deshidratados
  • 2 ramitos de hojas de menta, finamente picadas

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer la salsa de chermoula, mezcla los ingredientes en una licuadora y reserva. Calienta el horno a 220 ° C/ventilador 200 ° C/gas 7. Para el tajín, vierte el aceite y las hortalizas en una cacerola ignífuga y cocina en la placa hasta que estén ligeramente doradas, aproximadamente 7 minutos. Es posible que tengas que hacer esto en dos tandas.

  • Paso 2

    Añade la pasta de chermoula al tajín, junto con las frutas deshidratadas. Vierte 400 ml de agua, cubre con una tapa y asa en el horno durante 45 minutos. Baja la temperatura a 180C/ventilador 160C/gas 4 y asa otros 45 minutos más. Espolvorea con la menta. Servir solo, con cuscús, o con pan crujiente.

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