Tajín marroquí vegetariano con salsa chermoula
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
Para salsa chermoula
- 2 cebollas rojas, picadas
- 3 dientes de ajo
- un trozo pequeño de jengibre fresco, pelado
- 100ml de zumo de limón (aproximadamente 3 limones)
- 100ml de aceite de oliva
- 1 cda de miel, otra de comino, otra de pimentón y otra de cúrcuma
- 1 cdta de chile en polvo
- un puñado de cilantro, picado
Para el tajín
- 1 cda de aceite de oliva
- 3 zanahorias, cortada en trozos
- 3 chirivías grandes, cortadas en trozos
- 3 cebollas rojas, cortadas en trozos
- 2 patatas grandes, cortadas en trozos
- 4 puerros, los extremos descartados, cortados en trozos
- 12 ciruelas, dátiles o higos deshidratados
- 2 ramitos de hojas de menta, finamente picadas
Preparación
- Paso 1
Para hacer la salsa de chermoula, mezcla los ingredientes en una licuadora y reserva. Calienta el horno a 220 ° C/ventilador 200 ° C/gas 7. Para el tajín, vierte el aceite y las hortalizas en una cacerola ignífuga y cocina en la placa hasta que estén ligeramente doradas, aproximadamente 7 minutos. Es posible que tengas que hacer esto en dos tandas.
- Paso 2
Añade la pasta de chermoula al tajín, junto con las frutas deshidratadas. Vierte 400 ml de agua, cubre con una tapa y asa en el horno durante 45 minutos. Baja la temperatura a 180C/ventilador 160C/gas 4 y asa otros 45 minutos más. Espolvorea con la menta. Servir solo, con cuscús, o con pan crujiente.