Tajín de pollo y garbanzos con cuscús
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 800 g de muslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en trozos grandes
- 1 cda de harissa
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla grande, finamente cortada
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de cúrcuma molida
- 500 ml de caldo de pollo
- 400 g de tomates picados de lata
- 100 g de uvas pasas
- 400 g de garbanzos cocidos de bote, aclarados y escurridos
- 250 g de cuscús, para servir
- un puñado de hojas de menta, para servir
Preparación
- Paso 1
Mezcla los muslos de pollo con la harissa en un recipiente grande y enfría, tapado, de 20 a 30 minutos.
- Paso 2
Calienta el aceite en una cacerola grande resistente al fuego o en una fuente para tajines y fríe el pollo de 2 a 3 minutos hasta que se dore. Retirar del plato y reservar.
- Paso 3
Fríe la cebolla de 8 a 10 minutos hasta que esté blanda, luego agrega las especias. Devuelve el pollo al plato, junto con el caldo, los tomates y las pasas. Sazona, lleva a ebullición y luego reduce el fuego a bajo. Cocina a fuego lento, tapado, durante 45 minutos.
- Paso 4
Agrega los garbanzos y cocina a fuego bajo, sin tapar, durante 15 minutos hasta que la salsa se reduzca ligeramente y se espese. Servir con cuscús y un puñado de hojas de menta por encima.