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Ingredientes

  • 800 g de muslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en trozos grandes
  • 1 cda de harissa
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, finamente cortada
  • 1 cdta de canela molida
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de cúrcuma molida
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 400 g de tomates picados de lata
  • 100 g de uvas pasas
  • 400 g de garbanzos cocidos de bote, aclarados y escurridos
  • 250 g de cuscús, para servir
  • un puñado de hojas de menta, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla los muslos de pollo con la harissa en un recipiente grande y enfría, tapado, de 20 a 30 minutos.

  • Paso 2

    Calienta el aceite en una cacerola grande resistente al fuego o en una fuente para tajines y fríe el pollo de 2 a 3 minutos hasta que se dore. Retirar del plato y reservar.

  • Paso 3

    Fríe la cebolla de 8 a 10 minutos hasta que esté blanda, luego agrega las especias. Devuelve el pollo al plato, junto con el caldo, los tomates y las pasas. Sazona, lleva a ebullición y luego reduce el fuego a bajo. Cocina a fuego lento, tapado, durante 45 minutos.

  • Paso 4

    Agrega los garbanzos y cocina a fuego bajo, sin tapar, durante 15 minutos hasta que la salsa se reduzca ligeramente y se espese. Servir con cuscús y un puñado de hojas de menta por encima.

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