
Tajín de pollo y dátiles
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 8 muslos de pollocon piel
- 1 calabaza butternutpelada y cortada en trozos
- 1 cebolla rojacortada en gajos
- 1 pastilla de caldo de pollopreparado hasta 300ml
- 400 g de tomates cherry
- 1 ramita de canela
- 8 dátiles medjoolpartidos por la mitad
- 1 manojo grande de hojas de cilantro
Para la pasta de especias
- 1 cebolla rojapicada en trozos gruesos
- 2 dientes de ajopicados en trozos gruesos
- 1 trozo de jengibre fresco de 2,5cmpicado en trozos gruesos
- 1 cdta de comino molido
- 2 cdtas de pimentón
- 1 cdta de chile en polvo suave
- 1 manojo de raíces de cilantro
- 1 limónrallado y exprimido
- aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal952
- grasa57.4g
- carbohidratos47.2g
- fibra5.5g
- proteína63.3g
- sal1.34g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C / ventilador 170°C / gas 5. Coloca todos los ingredientes de la pasta de especias en un pequeño procesador de alimentos con 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcla hasta obtener una pasta.
paso 2
Dora los muslos de pollo por todos lados en un tajín o en una sartén grande y ancha. Retira el pollo y añade la pasta de especias, cocinando durante unos minutos hasta que esté aromático. Añade la calabaza, la cebolla, el caldo, los tomates y la canela, y revuelve. Coloca el pollo encima (presiona un poco hacia abajo en la salsa). Cocina sin tapar en el horno durante 1 hora: el pollo debe estar dorado y bien hecho, y la salsa reducida. Añade los dátiles en los últimos 20 minutos de cocción. Espolvorea con cilantro y sirve con cuscús con mantequilla.