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  • 8 muslos de pollo
    con piel
  • 1 calabaza butternut
    pelada y cortada en trozos
  • 1 cebolla roja
    cortada en gajos
  • 1 pastilla de caldo de pollo
    preparado hasta 300ml
  • 400 g de tomates cherry
  • 1 ramita de canela
  • 8 dátiles medjool
    partidos por la mitad
  • 1 manojo grande de hojas de cilantro

Para la pasta de especias

  • 1 cebolla roja
    picada en trozos gruesos
  • 2 dientes de ajo
    picados en trozos gruesos
  • 1 trozo de jengibre fresco de 2,5cm
    picado en trozos gruesos
  • 1 cdta de comino molido
  • 2 cdtas de pimentón
  • 1 cdta de chile en polvo suave
  • 1 manojo de raíces de cilantro
  • 1 limón
    rallado y exprimido
  • aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal952
  • grasa57.4g
  • carbohidratos47.2g
  • fibra5.5g
  • proteína63.3g
  • sal1.34g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 190°C / ventilador 170°C / gas 5. Coloca todos los ingredientes de la pasta de especias en un pequeño procesador de alimentos con 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcla hasta obtener una pasta.

  • paso 2

    Dora los muslos de pollo por todos lados en un tajín o en una sartén grande y ancha. Retira el pollo y añade la pasta de especias, cocinando durante unos minutos hasta que esté aromático. Añade la calabaza, la cebolla, el caldo, los tomates y la canela, y revuelve. Coloca el pollo encima (presiona un poco hacia abajo en la salsa). Cocina sin tapar en el horno durante 1 hora: el pollo debe estar dorado y bien hecho, y la salsa reducida. Añade los dátiles en los últimos 20 minutos de cocción. Espolvorea con cilantro y sirve con cuscús con mantequilla.

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