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Ingredientes

Para el pescado y la salsa charmoula

  • 2 de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, picados en trozos grandes
  • 4 de comino molido
  • 2 de pimentón dulce
  • un manojo de cilantro, picado
  • 1 de sal
  • 1 limón, rallado y exprimido
  • 8 filetes de pescado blanco, sin piel

Para el tajín

  • 2 de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes, cortadas a la mitad, finamente picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 de comino molido
  • 2 de pimentón dulce
  • 2 latas de tomate picado
  • 500ml de caldo de pescado
  • 175g de aceitunas rellenas de pimiento
  • 4 pimientos verdes sin semillas, cortados en cuartos y en tiras
  • 500g de patatas nuevas pequeñas, cortadas a la mitad

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer la salsa chermoula, pon en un bol pequeño el aceite, el ajo, el comino, el pimentón, las tres cuartas partes del cilantro y la sal. Agrega el zumo de limón y luego bate con una batidora de mano hasta que quede suave. Vierte la mitad sobre los filetes de pescado y dales la vuelta para cubrir ambos lados. Marinar.

  • Paso 2

    Calienta el aceite y fríe las cebollas y el ajo hasta que se ablanden y empiecen a tomar color, unos 4 o 5 minutos. Agrega el comino y el pimentón y cocina 2 minutos más. Añade los tomates, el caldo, las aceitunas y la ralladura de limón, agrega el resto de la salsa chermoula y cocina a fuego bajo, sin tapar, durante 10 minutos.

  • Paso 3

    Agrega los pimientos y las patatas, tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Si lo vas a congelar, reserva la mitad de la salsa y enfríala antes de congelarla.

  • Paso 4

    Agrega el cilantro restante al tajín, luego coloca los filetes de pescado encima (si vas a congelar solo una parte, reserva 4 porciones de pescado) y cocina de 4 a 6 minutos hasta que el pescado esté hecho. Servir con arroz basmati, hervido con un poco de azafrán si se desea.

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