Tajín de pavo con albaricoques y uvas pasas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4-6 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla roja, en rodajas gruesas
- 3 zanahorias, en rodajas gruesas en diagonal
- 3 chirivías, en rodajas gruesas en diagonal
- 2 dientes de ajo, macachados
- 2 cdtas de ras el hanout
- 500 ml de caldo de pavo o pollo
- 400 g de tomates picados de lata
- 400 g de garbanzos cocidos de bote, escurridos y aclarados
- 140 g de mezcla de albaricoques deshidratados y ciruelas pasas secas, picados en trozos grandes
- 300 g de pavo, cortados en trozos
- un chorrito de miel clara
- ½ manojo pequeño de cilantro, picado en trozos grandes
- 1 cda de almendras laminadas
- cuscús, para servir
- yogur griego, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande, agrega la cebolla y cocina a fuego bajo durante 8 minutos o hasta que se ablande. Agrega las zanahorias y las chirivías y cocina durante 8 minutos hasta que empiecen a ablandarse y dorarse un poco. Agrega el ajo y el ras el hanout y cocina 30 segundos más. Vierte el caldo, los tomates, los garbanzos, los albaricoques y pasas y 150 ml de agua. Sazona y cocina de 25 a 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
- Paso 2
Añade el pavo y cocina a fuego lento durante 5 minutos para que se caliente. Agrega la miel y luego esparce el cilantro y las almendras justo antes de servir con cuscús y yogur griego.