Tajín de marisco y cuscús con almendras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla, picada
- 1 pimiento rojo sin semillas, picado
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 2 cdas de harissa
- 800g de tomates picados de lata
- 400g de garbanzos cocidos de bote
- 350g de mariscos congelados de tu elección
- 300g de cuscús
- un manojo pequeño de cilantro (solo usaremos las hojas), picado grueso
- 25g de almendras laminadas, tostadas
- ½ limón, rallado y exprimido, reservando la otra ½ para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande y sofríe la cebolla y el pimiento rojo durante unos 5 minutos hasta que se ablanden. Agrega el ajo, la harissa y los tomates picados y cocina durante unos 10 minutos hasta que espese. Añade los mariscos congelados y fríe bien, unos 10 minutos más.
- Paso 2
Coloca el cuscús en un recipiente para servir, vierte agua hirviendo encima hasta cubrirlo y luego cubre con film transparente. Déjalo en remojo mientras se cocina el tajín, luego agrega la mayor parte del cilantro, las almendras, la ralladura y el zumo de limón y salpimienta. Sirve el tajín con el cuscús y corta la mitad restante del limón en gajos para exprimirlo. Espolvorea el cilantro restante y sirve.