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Ingredientes

  • 350 g de patatas nuevas, cortadas por la mitad
  • 1 bulbo de hinojo, cortado en bastones gruesos
  • 1 zanahoria mediana, cortada en trozos
  • 1 pimiento rojo o amarillo sin semillas, cortado en trozos
  • 1 cebolla roja grande, cortada en trozos
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta de semillas de comino
  • 1 cdta de semillas de hinojo
  • 1 cdta de semillas de cilantro, trituradas
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 400 g de tomates picados de lata
  • 400 g de garbanzos cocidos de bote, aclarados y escurridos
  • 250 ml de vino tinto
  • ralladura y zumo de 1 naranja
  • 1 rama de canela
  • 8 ciruelas pasas, cortadas por la mitad
  • cuscús y almendras laminadas tostadas, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Colocar las patatas, el hinojo, la zanahoria, el pimiento y la cebolla en una fuente para asar con 3 cucharadas de aceite, el comino, las semillas de hinojo y cilantro, y sal y pimienta. Usa tus manos para cubrirlo todo, luego asa durante 30 minutos, revolviendo una vez, hasta que se tiña y las patatas estén bien cocidas.

  • Paso 2

    Mientras tanto, calienta una sartén grande a fuego medio y agrega la cucharada de aceite restante. Freír el ajo hasta que esté aromático, luego agregar los tomates, los garbanzos, el vino, la ralladura y el zumo de naranja, la rama de canela y las ciruelas pasas. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento mientras se asan las verduras. Agrega las verduras asadas y revuelve. Vuelve a hervir a fuego lento y cocina de 15 a 20 minutos. Sirve sobre cuscús templado espolvoreado con almendras laminadas tostadas, si las usas.

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