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Ingredientes

  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 4 cebollas, en rodajas finas
  • 2 cdas de jengibre fresco rallado
  • 2kg de paletilla de cordero deshuesada, cortada en trozos de 5 cm
  • 4 cdtas de comino molido
  • 2 cdtas de pimentón dulce y 2 cdtas de cilantro molido
  • 2 ramas de canela
  • 850ml de passata o puré de tomate
  • 700g de boniatos, cortados en trozos
  • 350g de dátiles sin hueso

Para servir

  • 100g de almendras laminadas, tostadas
  • un manojo grande de cilantro, picado en trozos grandes

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande y profunda. Agrega las cebollas y sofríe hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Añade el jengibre y después la carne en tandas, y fríela por todos lados hasta que tenga un color claro. Devuelve toda la carne a la sartén, agrega las especias y las ramas de canela y cocina 1 minuto.

  • Paso 2

    Agrega la passata y 800 ml de agua, luego deja que hierva y revuelve. Sazona bien, cubre y cocina a fuego lento durante 1½ horas, hasta que el cordero esté tierno.

  • Paso 3

    Añade los boniatos, revuelve bien, cubre nuevamente y luego cocina 20 minutos o hasta que estén tiernos. Agrega los dátiles y calienta durante 5 minutos. Prueba y agrega más condimento si es necesario. Para servir, vierte el tajín en una fuente y espolvorea con las almendras y el cilantro.

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